Леонардо Таларико (Leonardo Talarico) сделал стул из тофу. Для того чтобы изначально мягкий продукт приобрел необходимые механические характеристики, он дегидратировал куски и подверг их температурному шоку. Цвет у объекта – натуральный, оттенок зависит от степени кислотности используемого тофу.
«От семени к плоду, от плода к семени, из земли в землю», - так формулируют суть своей разработки студия Whomade и Микела Милани (Michela Milani), соавторы идеи по утилизации отходов пищевого производства. Очищенная от красителей, консервантов, загустителей и прочих искусственных добавок масса используется как материал для изготовления емкостей Foodscapes. Эти «блюда», которым придана концептуально-философская форма семени, предлагается использовать под сухие продукты. А после этого их можно развести в воде и применить в качестве удобрения. На выставке Foodmade дизайнеры представили образцы Foodscapes, выполненные из утилизированного морковного жмыха и арахисовой шелухи.
Одну из самых неожиданных идей выдвинули дизайнеры Studio Natural. Предметы из их коллекции Bacco («Вакх») выполнены из винного камня – естественного винного осадка, оседающего на внутренних стенках бочки в процессе изготовления вина.