Прикладной абстракционизм

На дизайн дома, созданного по проекту американского архитектора Роберта М. Гёрни (Robert M. Gurney), большое влияние оказали экологические нормы, требования зонирования и ограничительные строительные нормы и правила. Новое строение возведено на месте старого дома в голландском колониальном стиле, располагавшегося на берегу залива Солитьюд-Крик (Solitude Creek) в Мэрилэнде (США). Дом был построен в 1989 году и находился под угрозой затопления. Старое здание было в плачевном состоянии, в его дизайне не были использованы преимущества местности, и это не давало владельцам возможности любоваться великолепными морскими видами. Для нового объекта было решено снести существующую структуру, увеличить высоту фундамента и возвести объём, отвечающий всем современным требованиям. Потрясающие виды на море, сосновые леса и болота; морской воздух, заполняющий помещения; сочетание разных по форме окон обеспечивают пространство дома необыкновенной атмосферой света и свежести, которая как нельзя лучше подходит для владельца, художника-абстракциониста.

Обсуждение (0)

Комментировать