За ажурными решётками

Лозанна – это город, в котором искусство и культура играют важную роль. Старый складской комплекс дю Флон, построенный в 1900 году, за последние десятилетия утратил свое промышленное значение, превратившись в культурно-торговый «городок». Тем не менее, архитекторы сохранили характер этих ортогональных конструкций с их особой атмосферой. Известная базельская архитектурная фирма Burckhardt + Partner спроектировала здесь три новых здания, объединяющих историю с современностью. Расположенные в самом сердце комплекса, они все разные, но связаны четкой прямоугольной структурой. Изюминка этого «трио» – строение, спрятанное за белыми ажурными решетками. В одном из зданий довольно необычный дизайн интерьера. Здесь разместились музыкальная школа и концертный зал «Haute Ecole de Musique» (HEMU) на 300 человек. Огромные шторы позволяют «закрыть» помещение зала, а вместе с этим «сознание зрителей, их витрину понимания» от внешней среды. Так, прозрачные классы на верхних уровнях могут быть использованы как общественные открытые зоны, и как закрытые пространства.

Обсуждение (0)

Комментировать