Праздник дизайна. INTERIA AWARDS 2017

12 октября в Москве в банкетном зале отеля «Метрополь» вручали призы архитекторам и дизайнерам, одержавшим победу в открытом всероссийском конкурсе интерьерного дизайна INTERIA AWARDS 2017. Гостями восьмой по счету церемонии стали около 400 архитекторов, дизайнеров, членов профессионального жюри, деятелей культуры, представителей бизнеса и журналистов.

Ведущая церемонии Татьяна Плотникова в начале вечера отметила, что премия INTERIA AWARDS, основанная Советом экспертов интерьерного дизайна (CEID) при поддержке Союза дизайнеров России, – это главное событие года в сфере интерьерного дизайна, которое всякий раз открывает новые имена. Затем с приветственным словом к собравшимся обратилась председатель Оргкомитета конкурса Нина Фаризова. 

В 2017 году было пять специальных номинаций от партнеров премии. Для вручения призов на сцену поочередно поднимались: представитель компаний Poliform/Varenna и cc-tapis в России, Белоруссии, Казахстане, Армении, Грузии, Азербайджане и странах Балтии Светлана Королева; руководитель отдела сопровождения корпоративных продаж компании «Ампир Декор» Вадим Белозерский; генеральный директор компании LUCIDO Денис Ланкин; генеральный директор компании «Беркер Рус» Александр Юрченко и владелец лиможской фарфоровой фабрики Raynaud и галереи «Граф Элизэ» Анри де Монспей.

 

Обладателями призов в спецноминациях стали:

 

«Проект года» от Poliform - Михаил Левин, Татьяна Кононова, Юлия Катаева, Наталья Ходякова. Проект отеля в Барселоне (Испания).

«Лучшее декоративное оформление жилого пространства» от «Ампир Декор» - Любовь Клюева. Проект интерьера квартиры обще площадью 70 кв.м в Санкт-Петербурге.

«Итальянская керамическая плитка в интерьере» от LUCIDO – Сергей Ожогин и Мария Чуйкина. Проект интерьера магазина «Фламинго» в Москве.

«Лучшее решение по электроинсталляции в проекте» от Berker – Марина Неллина. Проект интерьера салона EICHHOLTZ в Москве.

«Изысканный декор интерьера» от «Граф Элизэ» - Нина Прудникова и Филипп Юшин. Проект дома общей площадью 634 кв. м в Созополе (Болгария).

От лица организаторов со словами благодарности выступила  руководитель отдела по работе с клиентами агентства  PR и маркетинговых коммуникаций ADVANZ Елена Каторгина, вручившая партнерам премии  памятные дипломы и сравнившая удачный процветающий бизнес с высококачетсвенным профессиональным интерьером.
«Приз симпатий» от профессионального интернет-портала Archiprofi.ru достался Тимуру Шарипову, Сергею Назарову и Ольге Истоминой за проект квартиры общей площадью 98 кв.м в Москве. Главный редактор Archiprofi.ru Андрей Чирков отметил расширяющуюся географию конкурса и то, что в нем стало принимать участие больше архитекторов и дизайнеров из малых городов России.
Приз Общественного жюри на сцене вручили директор фестиваля «Окно в Европу» Алиса Струкова и народный артист РФ, режиссер, актер театра и кино Владимир Стеклов. Поздравляя победителей – Вольдемара Деревенца и Лилию Яковлеву, авторов проекта квартиры общей площадью 140 кв.м в городе Сарове, - Владимир Стеклов блестяще прочитал стихотворение Жака Превера «Как нарисовать птицу». 

Имена победителей в профессиональных номинациях блока «Частный интерьер» называли известные архитекторы и дизайнеры, участники профессионального жюри премии INTERIA AWARDS: Николай Голованов, Светлана Писарская, Евгений Полянцев, Дмитрий Величкин, Алексей Лобанов, Наталья и Александр Сохацкие, Борис Уборевич-Боровский. 

Итак, победители  INTERIA AWARDS-2017 в профессиональных номинациях.

 

Раздел «Традиции»:

в номинации «Интерьер дома до 300 кв. м» –  архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога;

в номинации «Интерьер дома от 300 кв. м» –  архитекторы Олег Клодт и Анна Агапова;

в номинации  «Интерьер квартиры до 150 кв. м» –  архитектор Катерина Лашманова;

в номинации «Интерьер квартиры от 150 кв. м» – архитектор Ольга Суркова. 

Раздел «Новаторство»:

 

в номинации «Интерьер дома до 300 кв. м» –  архитекторы Александр Кудимов и Бутахина Дарья;

в номинации «Интерьер дома от 300 кв. м» – архитекторы Александра Фёдорова, Полина Фёдорова и Сергей Калюта;

в номинации «Интерьер квартиры до 150 кв. м» – архитекторы Арсений Борисенко и Петр Зайцев;

в номинации «Интерьер квартиры от 150 кв. м» – архитектор Сергей Наседкин. 

Победителями в блоке «Общественный интерьер» в этом году стали:

 

Раздел «Традиции» - архитектор Анастасия Панибратова. Проект интерьера ресторана «Белуга» в Москве.

 

Раздел «Новаторство» - архитекторы Анна Гога и Артур Гога. Проект офиса в Москве.

 

Призы лауреатам вручил президент Союза дизайнеров России Юрий Назаров. 

В финальной части церемонии ведущая вечера Татьяна Плотникова напомнила гостям, что в прошлом году был проведен соцопрос, результатом которого стали изменения в контентной структуре премии, а именно в разделе «Общественный интерьер». В связи с растущим количеством присылаемых общественных интерьеров организаторы приняли решение разделить премию на несколько отдельных проектов. Все подробности будут опубликованы на сайте Архипрофи и в социальных сетях ресурса. 

Праздничный вечер завершился выступлением струнного квартета «Паганини».

Еще раз поздравляем всех номинантов и победителей INTERIA AWARDS-2017!

Присылайте свои работы на конкурс!

Полный фотоотчет с церемонии смотрите в Facebook.

Обсуждение (0)

Комментировать