Пространство, открытое заново

Танцевальный зал «Валенсия» построен в Копенгагене в середине XIX века, но впоследствии он был окружен еще парой небольших строений, которые закрыли фасад здания с великолепными арочными окнами. Перед архитектурной фирмой Dorte Mandrup Arkitekter была поставлена задача реконструировать здания для обустройства штаб-квартиры Ассоциации датских юридических фирм. «Цель состояла в том, чтобы вернуть «Валенсию» обратно жителям Копенгагена», - говорит один из архитекторов, - «продемонстрировать горожанам здание с его уникальными пространственными качествами». Лобби, окруженное стеклянными стенами, открывает посетителям вид на оживленную улицу. Два следующих этажа занимают непосредственно офисы штаб-квартиры, блок управления, рецепция. А на трех верхних этажах располагаются апартаменты. Внутри трехуровневого зала сохранена оригинальная кирпичная кладка, уникальные белые колонны и балки. Бетон, штукатурка и другие использованные материалы специально подобраны, чтобы быть максимально нейтральными». Рифленая алюминиевая структура в задней части зала скрывает конференц-зал с большими окнами. Здесь установлены специальные акустические плиты, призванные уменьшить эффект эха.

Обсуждение (0)

Комментировать