В течение Миланской недели дизайна в ресторане «Риголо» (Брера) будет реализован «вкусный» проект We R Food, в ходе которого известные дизайнеры совместно с шефом ресторана «спроектируют» блюда высокой итальянской кухни. Цель проекта – продемонстрировать связь между пищей и дизайном и подчеркнуть выдающиеся эстетические характеристики того и другого. Особенно приятно, что экспонаты этой выставки можно будет не только хорошенько рассмотреть, но и попробовать.
Каждый дизайнер представит на суд знатоков особое блюдо. Вито Неста создаст капрезе ди моццарелла, специалисты студии Martinelli Venezia удивят говяжьим филе с прованскими травами и жареным картофелем, Елена Сальмистрато поделится с гостями вкусом ризотто по-милански, а Дзанелатто Бортотто сделает жизнь слаще при помощи традиционного десерта тирамису.
Организаторы высокой дизайнерской кухни убеждены в том, что настоящий знаток дизайна не только ценит тонкий кулинарный вкус, но и прекрасно готовит.