Тенденция: Еда в интерьере, еда как интерьер

Хлеб, соль, мясо, молоко, овощи, мед… Эти базовые продукты питания не только радуют нас гастрономически, но и служат источником вдохновения, а во многих случаях и прототипами интерьерных идей. И даже более того – становятся материалом для их воплощения! Эту мысль сформулировала эксперт по тенденциям Элизабет Лериш (Elisabeth Leriche) и воплотила в форме инсталляции Nourritures Premières на выставке Maison & Objet.

Инсталляция эта полна неожиданностей. С первыми – и самими масштабными из них – знакомишься еще на подходе к объекту: перед нами ламельная стена, собранная из подвешенных багетов, и еще одна ламельная стена, составленная из длинных ящиков с зелеными ростками. Внутри сюрпризы продолжаются: люстра из корнеплодов, люстра из кристаллов соли; миски и блюда, слепленные и из смеси воды, муки и песка; полная столовая сервировка из муки и воды (выпеченные тарелки, столовые приборы и даже «салфетки»). Ваза из натурального воска и имитирующий натуральный воск плафон светильника. Художественные изделия из ткани, имитирующие молоко, и молоко в движении, запечатленное на арт-фото. Мясная «расчлененка» в виде посуды, керамических скульптур-аксессуаров, и текстильных арт-объектов. Сшитые овощи, которые отличимы от настоящих только на расстоянии нескольких сантиметров. И – как апофеоз – тарелки с «обкусанными» краями.

Обсуждение (0)

Комментировать