Шоколад + дизайн

По мнению дизайн-студии Nendo, известной своей любовью к шоколаду, его нельзя считать чем-то обыденным, ведь вкушая шоколад, человек совершает целую череду действий. Сначала десерт оказывается на верхней части языка, затем откусывается, скатывается в «рулон» внутри рта, расплавляется и в конечном итоге проглатывается. Почувствовать новые грани шоколадного вкуса предлагают авторы дизайнерского шоколада Nendo. Продукт Сhocolatetexturebar представляет собой единую шоколадку, поверхность которой делится на 12 кусочков с разнообразной фактурой. Язык в процессе дегустации «встречается» с полосками, точками, зигзагами, клетчатыми и волновыми паттернами; а рецепторы распознают пять вкусов: молоко, клубника, белый шоколад, горький шоколад и зеленый чай. В наборе имеется четыре шоколадные емкости и пять миниатюрных пробирок, в которых любители поэкспериментировать найдут сушеные кусочки манго и малины, шипучие конфетки, цветные сахарные сердечки, кусочки шоколада. «Крышечки» для конфет изготовлены из белого шоколада.

Обсуждение (0)

Комментировать