Интересный проект разработан международной архитектурной фирмой ОМА для города Луисвиля в штате Кентукки (США). На его западной окраине, на площади около 97 кв. км, планируется создать Генеральный пищевой порт, включающий полную цепочку централизованной системы выращивания, продажи и распределения продуктов питания для местных фермеров. Этот объект должен вдохновить других производителей и потребителей примером плодотворных отношений между архитектурой и продовольственной отраслью. Порт будет построен на месте бывшего табачного завода. Его дизайн объединяет несколько ключевых программ, которые обеспечивают все этапы пищевой цепи, в том числе кухню-инкубатор, городское хозяйство, переработку, а также программы по взаимодействию с общественностью: классы, показательные фермы, местные магазины. Открытые пространства включают рыночную площадь, «съедобный» сад и площадку для отгрузки продукции. Проект предполагает возможность дальнейшего систематического расширения. В этот проект инвесторы планируют вложить 50 млн. долл. инвестиций, он принесет около 200 новых рабочих мест. Ожидается, что Пищевой порт начнет работать в конце лета 2015 года.