Интерьер из вторсырья

На выставке WantedDesign в Манхэттане (Нью-Йорк, США) был представлен ресторан быстрого питания, сделанный фактически из мусора – вторично переработанной упаковки пищевых продуктов.

Концепт под названием Zero Waste Bistro разработан Институтом финской культуры в Нью-Йорке. Проектную группу возглавили финские дизайнеры Харри Коскинен и Линда Бергрот. «Есть два пути решить проблему мусора, сообщили авторы. – Первый и самый главный – создавать биоразлагаемую упаковку. Но параллельно с этим существует параллельный путь – избавляться от существующей упаковки, превращая ее в новые функциональные предметы и пространства». Известно, что абсолютно все объекты внутри бистро изготовлены из специальных панелей на основе переработанных упаковок из-под молока Tetra Pak.

Обсуждение (0)

Комментировать