В конце октября в Эйндховене прошла Неделя голландского дизайна. Большой интерес у зрителей вызвала выставка концептов food design, на которой была представлена еда будущего – так, как ее видят дизайнеры. Итак, перечислим несколько концептов.
Запрос смены пароля
Если вы забыли пароль, введите свой E-mail, указанный при регистрации.
Ссылка для смены пароля будет выслана вам на почту
Форма смены пароля для пользователя
E-mail:
Новый пароль должен содержать не менее 6 символов
Возможно, ответна Ваш вопрос уже содержится в разделе «Правила на портале». Если вы не нашли интересующую информацию, напишите нам и мы ответ им на ваш вопрос.
В конце октября в Эйндховене прошла Неделя голландского дизайна. Большой интерес у зрителей вызвала выставка концептов food design, на которой была представлена еда будущего – так, как ее видят дизайнеры. Итак, перечислим несколько концептов.
Студенты Академии дизайна Эйндховена ознакомили зрителей и журналистов с проектом Future for Fish. Авторы полагают, что в результате деятельности человека в будущем истощатся биоресурсы морей и океанов. А филе «синтетической» рыбы не отличается по биологическому составу от «живой». Правда, про вкус ничего сказано не было.
Проект Bioplastic Fantastic придумала выпускница Британского королевского колледжа искусств Йоханна Шмеер. Если говорить коротко, это еда, сделанная из обогащенного энзимами биопластика.
Студия фуд-дизайна Botanic Bites предложила изготавливать колбасу и сосиски не из мяса, а из ножек грибов вешенок. Они жестче, чем шляпка, а следовательно, не всегда употребляются в пищу. Чтобы доказать «неэффективность» мяса, дизайнеры сделали сосиску, которая в 15 раз длиннее обычной, затратив «такое же количество биоресурсов».
Специалисты компании Byflow убеждены, что будущее кулинарного искусства – за «пищевыми» 3D-принтерами, благодаря которым резко сократится количество пищевых отходов.