Рабочая поверхность на кухне подвергается трем видам воздействия:
- механическому (разделка и отбивание мяса, нарезка овощей, раскатывание теста);
- химическому (фруктовый или овощной сок, протекший при нарезке, чистящие средства, пролитый соус с содержанием уксуса);
- тепловому (горячая кастрюля, снятая с плиты).
Исходя из этого, столешница на кухне должна быть качественной, прочной и функциональной. Давайте рассмотрим популярные варианты столешниц, а также их плюсы и минусы.
Натуральная древесина – не только прочная и красивая, но и экологически безопасная. Чтобы древесина не деформировалась от воды, ее обрабатывают масляной пропиткой и покрывают поверхность лаком. Чаще всего для изготовления столешниц используют дуб, ясень, лиственницу, сосну, орех.