Модернизм Ленинграда 2014

ТЮЗ. Входной портал. Март 2014г.
ТЮЗ (Ленинградский Театр Юных Зрителей имени А.А. Брянцева). Все дети, кто жил в центре начиная с 1970-х гг там хоть раз были. Здание специально построено для театра в 1962г. по проекту архитектора А. В. Жука с учетом масштаба детского восприятия размеров пространства и цвета. Расположившись в глубине Пионерской площади, здание является частью важного градостроительного ансамбля, т.к. замыкает собой Гороховую улицу, которая является центральным лучом известного Петербургского трелучья, исходящего от здания Адмиралтейства.
Не Поусон?
ТЮЗ. Мозаика. Март 2014г.
Точные привязки - колонн (упрощенный ордер), балок, глухого блока, разделяющего остекление, единый фронтальный балкон расположен по всей ширине портала, мозаичное панно строго - от края до края - начинается строго от балкона. Ограждение балкона - хромированный алюминий.
ТЮЗ. Входной портал. Март 2014г.
Круглые окна, ритм, балкон. Упрощенный модернисткий ордер и цвет какой-то немного крито-микенский..
ТЮЗ. Пол фойе. Март 2014г.
Технологичная раскладка плит пола.
ТЮЗ. Потолок фойе. Март 2014г.
Man in black?
ТЮЗ. Поручень фойе. Март 2014г.
Это не поручень - это снаряд для занятий по катанию на skateboard. Ступени, как и балкон - от стены до стены.
ТЮЗ. Поручень фойе. Март 2014г.
Поручень един.
ТЮЗ. Афишавентиляция. Март 2014г.
Эти блоки слева справа симметричны конечно центральной оси фасада являются вентиляционными блоками для метрополитена в районе станции Пушкинская и боардами для размещения театральной афиши. Это центр Петербурга. Памятник модернизма. И такое убогое состояние.


Обсуждение (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста