«АРХИПРАКТИКИ». Март. Урал

5 и 6 марта в Центре интерьера «Магнит» (Челябинск) и ТЦ «Премьер Дом» (Тюмень) прошли два мастер-класса московского архитектора Анастасии Колчиной, организованные Советом экспертов интерьерного дизайна / CEID и мебельным салоном Mr. Doors и проведенные в рамках известного проекта «АРХИПРКАТИКА. Мастер-классы от победителей». На мероприятиях в общей сложности побывало больше сотни гостей.

Кроме того, в центре «Магнит» была оборудована передвижная выставка работ номинантов конкурса BEST HOUSE Professional Design Award 2018, а в «Премьер Доме» – экспозиция проектов, номинированных на PUBLIC SPACE Professional Design Award также в 2018 году.

Выступление Анастасии предварили короткие приветственные реплики принимающей стороны в лице руководителей Челябинского отделения компании Марины Шкаредных и Тюменского филиала Виктории Пастуховой. Главный редактор портала для архитекторов и дизайнеров Archiprofi.ru Андрей Чирков рассказал о некоторых проектах Совета экспертов – интерьерных и архитектурных премиях, Национальном чемпионате по дизайну, первом и единственном в своем роде всероссийском конкурсе дизайна безбарьерных пространств «Открытый мир» – и призвал местных архитекторов и дизайнеров активнее принимать участие в этих творческих состязаниях. Затем Андрей представил собравшимся Анастасию. 

Анастасия Колчина – участник бюро Le Atelier, курирующий направление общественных интерьеров. Ее реализованный проект внутреннего пространства флагманского магазина Cosmorelax стал лучшим в номинации «Интерьеры торговых объектов. Optimum» всероссийского конкурса социально значимых общественных интерьеров PUBLIC SPACE Professional Design Award, который прошел в Москве, в «Доме на Брестской» в ноябре 2018 года.

Именно об этом объекте подробно поведала Анастасия в ходе мастер-класса, делая небольшие увлекательные экскурсы в историю бюро Le Atelier и личную творческую историю.  Так, например, коллеги из регионов смогли узнать, как появилось образное решение пространства флагмана Cosmorelax, как авторам удалось разработать светильники собственного дизайна, которые оказались интереснее и дешевле тех, что были намечены по спецификации; почему в магазине царит необычная, притягательная атмосфера и так далее.

Кроме того, Анастасия Колчина поделилась некоторыми секретами фирменной архитектурной лабораторий и творческими принципами. Как наладить плодотворные коммуникации между всеми сторонами проекта? Какие подводные камни могут ожидать автора на пути к реализации? Что нужно предпринять для личностного и профессионального роста? Какие книги стоит для этого прочесть? Ответы на эти и другие вопросы прозвучали как в процессе лекции, так и после ее окончания.

 

Организовано при поддержке:

 

Mr.Doors       Магнит. Центр интерьера         лог.png

Обсуждение (0)

Комментировать