Новости

Добавить материал
показать
Популярные авторы

В этом блоке отображаются авторы чьи публикации пользуются наибольшей популярностью. Чтобы стать популярным автором не обязательно писать много статей, главное писать интересные статьи, которые будут востребованы у пользователей, т.е. на популярность автора в первую очередь влияет популярность его статей и уже во вторую их количество. Рейтинг автора влияет на рейтинг специалиста и ваше место в списке специалистов.

Чакова Маргарита
Рейтинг: 180
Лев Терехов
Рейтинг: 40
Яна Кузьмина
Яна Кузьмина
Рейтинг: 21
Дарья Виринская
Рейтинг: 20
Диана Можайская
Рейтинг: 20
Топ 10 источников

В этом блоке отображаются самые популярные источники новостей за последние 30 дней и за все время. Популярность источника рассчитывается исходя из количества публикаций и их качества. Учитываются такие параметры как: кол-во просмотров, комментариев, добавлений в избранное и отметок "нравится".

 
 
 

Новости

Promo

Коллекция PLAN от KEUCO: классика дизайна в ванной комнате

Спроектированная как полный комплект оборудования для частных ванных комнат и ванных комнат в отелях, а также для санитарно-гигиенических помещений, коллекция PLAN от компании KEUCO объединяет привлекательные формы, долговечное качество и первоклассную функциональность. Известная во всем мире и награжденная многочисленными премиями в области дизайна, коллекция PLAN ценится и устанавливается архите...
Promo

Poliform/Varenna: новая модель кухни во Владивостоке

15 сентября 2017 года в салоне Pail Interiors (Владивосток, Океанский проспект, 108 а) состоялась презентация бренда Poliform/Varenna и мастер-класс для дизайнеров от российского представителя Poliform/Varenna Светланы Королевой.
Promo

«Флориано» от АППЛИКО — новая коллекция в новом формате

Российская мануфактура фресок «АППЛИКО» в начале лета знакомила нас с «Симфонией текстур» – пятой коллекцией из каталога «Тренды Applico 2017».
Promo

Инфракрасные кабины b-intense – солнце в вашем доме каждый день

Всем нам нравится лето, мы с нетерпением ждем теплых дней и ласкового солнца. Согласитесь, именно в это время, когда день становится длиннее, а солнце радует нас с самого утра, у нас лучше настроение, больше энергии, мы не так устаем на работе. Не задумывались, почему?
Promo

Второе дыхание интерьеров в стиле лофт

В России второе дыхание интерьеры в стиле лофт получили после того, как из офисных и клубных помещений они стали преобразовываться в жилые. Эта тенденция стазу стала невероятно популярной и модной, особенно среди творческих людей, которые всегда стремились к неформальной обстановке и большим пространствам, ведь такие пространства можно использовать и как жилые помещения, и как музыкальные студии, и как креативные мастерские для художников, скульпторов и дизайнеров. Людей этой ср...

Архитектурные заметки Леонардо – онлайн

На сайте Британской библиотеки выложены оцифрованные листы манускрипта Леонардо да Винчи «Кодекс Арундела». Всего листов 570. Они содержат наброски, чертежи и краткие описания всевозможных механизмов, архитектурных и бытовых объектов, придуманных величайшим ученым эпохи Ренессанса. В манускрипт вошли трактаты по механике, оптике, архитектуре. Леонардо написал их в конце XV и начале XVI веков.

Розовый ананас

Удивительный павильон Look! Look! Look! представили английские художники Хизер Пик и Иван Морисон. Впечатляющая конструкция в розовом цвете расположилась в саду музея Бернингтон холл (Херефордшир, Англия), созданном в середине 18 века знаменитым английским ландшафтным архитектором Ленселотом Брауном. Павильон имеет сложную геометрическую форму, которая имеет сходство с ананасом: именно этот фрукт, как считается, когда-то выращивали в Беррингтоне. Создание павильона стало частью программы Trust New Art, направленной на внедрение современного искусства...

Утраченные утопии

Последние 10 лет фотограф Джейд Доскоу провела, снимая разрушенные и сохранившиеся проекты на бывших площадках Всемирной выставки для своей фотосерии Lost Utopias (Утраченные утопии). Удивительные архитектурные объекты, скульптуры, павильоны и конструкции, демонстрировавшие когда-то самые интересные новаторские идеи своего времени сейчас в большинстве своем выглядят запущенными и забытыми. И лишь некоторые все еще поддерживаются и функционируют в качестве достопримечательностей. Для создания Lost Utopias фотограф посетила и запечатлела 27 различных п...

Порталы в бездну

Уже более 10 лет уличный художник из Гамбурга под необычным псевдонимом 1010 создает свои умопомрачительные работы с эффектом оптической иллюзии. Многоцветные туннели с каждым новым слоем как будто уходят в глубину бесконечной пропасти. Трехмерные полотна можно встретить на поверхностях зданий и других элементов городского ландшафта по всему миру.

Реновация церкви XIII века

Архитекторы ирландского бюро McCullough Mulvin Architects осуществили сложнейший проект реставрации и реновации здания приходской церкви Св. Марии в Килкенни (Ирландия). Оно было построено еще в XIII веке, потом несколько раз разрушалось и возводилось снова, а в XX веке использовалось как общинный центр Сент-Мэри-холл. Церковное кладбище местные власти использовали в качестве сквера для прогулок, а башню в западной части церкви – как смотровую вышку. Перед авторами проекта стояла задача восстановить церковь как музейное пространство, подчеркнув красоту о...

Вкусный фасад

Архитекторы бюро Mode:lina Architekci построили в Познани (Польша) необычное кафе-мороженое. Площадь его небольшая, всего 35 кв.м. Но самым странным можно назвать фасад, поскольку в качестве декора авторы использовали 1000 белых ограждающих спортивных конусов. Они символизируют рожки с летним лакомством – пломбиром. Что касается цветовой гаммы, то она тоже аппетитная, если можно так выразиться. В качестве базовых цветов дизайнеры выбрали шоколадный и сливочный.

Цифровая перегородка

Специалисты бюро Synthesis Design + Architecture спроектировали внутреннюю офисную стену по заказу крупнейшего мирового производителя софта. Находится она в опытном центре компании в Сан-Франциско. Стена состоит из алюминиевых элементов, снабженных внутренней подсветкой. Паттерн на алюминии создан благодаря методу параметрического моделирования. Затем узор был вырезан на станке с ЧПУ.

Искусство на потолке

Перед вами инсталляция Parallax Gap, созданная дизайнерами бюро FreelandBuck. Ключевое слово в этом проекте – «перспектива». Дизайнеры бюро «слепили» конструкцию, напоминающую оптический обман. Во всяком случае, эффект «объемности» и глубины потолков достигается за счет специфического материала и освещения. Ну и благодаря перспективе, конечно. Работа находится в галерее Ренвика Смитсоновского музея американского искусства. Она называется незатейливо – «Наверху».

Идентичность в городском контексте

Архитекторы бюро D Werker Architects завершили проект офисного здания в Мапо – историческом районе Сеула. Перед авторами стояла задача – добиться узнаваемости здания и того, чтобы оно ассоциировалось с брендом компании-заказчика, крупной и стремительно растущей косметической фирмы. Тут же возникли сложности. Во-первых, участок под застройку имел сложные очертания. Во-вторых, в соответствии с местными строительными нормами здание можно было возвести только на определенной – не очень выгодной в смысле открывающегося вида – площадке. Исходя из всего этого, ...

Сад над землёй

Вчера в Сеуле открылась зелёная пешеходная зона Skygarden протяжённостью 983 метра. Проект новой городской достопримечательности подготовил консорциум архитектурных, дизайнерских и ландшафтных бюро во главе с фирмой MVRDV. За основу пешеходной зоны голландцы взяли бывшие эстакады шоссе (построено в 1970 году и реконструировано в 2017-м) в самом центре южнокорейской столицы. Таким образом, парк запроектирован над городом – на высоте 16 м. Ландшафтные дизайнеры и озеленители подошли к делу со всей серьёзностью: в «Небесном саду» более 24 000 растений почти...

Библиотека Стэплтона в Стейтен-Айленде

Этот проект интересен тем, что архитекторы бюро Andrew Berman Architects довольно удачно обновили здание библиотеки Каррере и Гастингса 1907 года постройки, добавив комплексу современное крыло и превратив Стэплтонскую «обитель знаний» в привлекательный объект городской среды. Приметы современности: струткурное остекление, клеёные деревянные конструкции, экономичная система отопления. Историческое пространство после дизайнерского «переосмысления» стало отдельным детским читальным залом.

Наломать дров. В хорошем смысле...

Архитекторы бюро Yamazaki Kentaro Design Workshop создали проект многофункционального общинного здания в японском городе Даиго с использованием отходов деревообработки. Под одной крышей находится офис, кафе, книжный магазин и зал для проведения общественных мероприятий. Не теряющий актуальности узор из дровяных спилов стал основой не только дизайнерской концепции, но и декоративного решения. Любопытно, что горожане строили свой общинный центр совместными усилиями, что их очень сблизило.

Башня на пьедестале

Китайская архитектурная фирма EID одержала победу в конкурсе на проектирование комплекса Longfor Phase IV в Чунцине (КНР). Разработанный в рамках «исследования особенностей вертикального урбанизма в городах с высокой плотностью населения», проект подразумевает строительство одной башни высотой 150 метров и связанных с ней блоков, напоминающих пьедестал. На верхних уровнях здания разместятся многочисленные офисные помещения, а внизу – торговые площади. В центре строения запланирована так называемая «городская пустота», открытое пространство на ниж...

Достать до неба

Недавно Сантьяго Калатрава сообщил о том, что после завершения строительства башни Santiago Calatrava's Tower в Дубае конструкция окажется выше действующего «мирового рекорда» – Бурдж-Халифы. Завершение проекта запланировано на 2020 год и требует инновационного подхода в строительстве. Строение будет многофункциональным, с общественными и торговыми пространствами. В их числе – наблюдательная площадка с VIP-зонами.

Символизм в архитектуре

Архитектура Китая известна своим символизмом, и проект Zhumadian (Международный сельскохозяйственный экспоцентр) от бюро tvsdesign и Shanghai Hecheng Architectural Design Ltd. – не исключение. Провинция Хенань является крупным поставщиком сельхозкультур, поэтому в форме объекта отражен образ семени - три элемента округлой формы, образующие треугольник. Также данная форма создает триединство: земля, люди и небо. Новый Центр станет первым из трех новых культурных объектов, которые должны появиться здесь.

Сейсмоустойчивая высотка

Бюро Heller Manus Architects разработало проект одного из самых безопасных зданий в условиях сейсмической активности. Объект 181 Fremont (США) уже был по достоинству оценен ведущим американским рейтингом сейсмобезопасности, согласно которому получил «золото». Конструкция рассчитана на сопротивление толчкам магнитудой в 7,5-8 баллов. Многофункциональная высотка в 56 этажей будет построена с использованием опор особой конструкции, что позволит также сэкономить около 3000 тонн стали.

Атриум в центре

Рендеры нового офиса одного из крупнейших в Европе цифровых издательств продемонстрировали разработчики OMA. Конкурс на проектирование компания выиграла еще в 2014, оставив позади BIG и Büro Ole Scheeren. Расположится здание напротив нынешнего офиса, на территории парка. Чтобы не провоцировать недовольство общественности, на крыше здания предполагается создать общедоступный парк. Объект будет с атриумом высотой 30 метров. Рассчитано здание на 3500 сотрудников.

Кокон-трансформер

Бюро MIT Architecture объединилось с командой Google, чтобы создать максимально динамичное пространство для офисов и деловых встреч. В результате появились Transformable Meeting Spaces, которые функционируют без использования энергии. 36 листов стекловолокна собраны в единую конструкцию, которая складывается или раскрывается при помощи противовесов. Таким образом можно создать частную рабочую зону, которая защищена от посторонних шумов и взглядов.

Приют для велосипедов. Версия Калатравы

Архитектор Сантьяго Калатрава представил планы по созданию нового офисного здания в центре Цюриха (Швейцария). Новое пятиэтажное здание будет объединено с железнодорожным вокзалом Штадельхофен, который также был спроектирован Калатравой еще в 1990 году. Всемирно известный архитектор был выбран для создания нового объекта недвижимости для швейцарской страховой компании за «его приверженность к инновационному, функциональному дизайну и умение гармонично связывать свои объекты с существующей городской тканью». «Это здание 21-го века, новый офис в самом...

Самый высокий в Таиланде

В честь открытия самого высокого небоскреба Таиланда было организовано световое шоу. Объект MahaNakhon (проект бюро Büro Ole Scheeren) высотой 314 метров (77 этажей) содержит жилые и коммерческие пространства, а так же социальные зоны. «Пикселизованный» фасад спиралевидной формы создает заметный городской ориентир. Стоит отметить, что господство объекта в плане высотности не продлится долго, ведь на 2019 год запланировано строительство башни в 615 метров высотой.

Ренцо Пьяно будет восстанавливать Италию

Последствия землетрясения в Италии магнитудой 6,2 балла, унесшего жизни 290 человек и уничтожившего множество архитектурных объектов, предполагается устранить в кратчайшие сроки. Премьер страны назначил архитектора Ренцо Пьяно руководителем масштабного проекта. Предполагается действовать в два этапа: сначала 3000 пострадавших человек из 58 палаточных лагерей будут переселены в деревянные шале, которые появятся в пострадавших районах. Затем при содействии граждан будет проходить восстановление архитектурных объектов, причем, основным требованием станет по...

Айсберги в музее

В Национальном музее строительства Вашингтона установлена инсталляция «Айсберги», являющаяся частью оригинальной творческой серии Summer Block Party. Уникальность этого летнего музейного уголка, разработанного компанией James Corner Field Operations, не только в том, что посетители имеют возможность наблюдать подводную и надводную части айсбергов, а также и в том, что вся конструкция выполнена из строительных материалов многоразового использования, в частности, поликарбонатных панелей и строительных лесов. «Подводная» часть инсталляции 6 метров в высоту,...

Неуёмная фантазия

Неуемная фантазия архитекторов бюро Patterlini Benoit породила идею своеобразной реконструкции одного из самых посещаемых памятников современности. Речь идет о Триумфальной арке (1836), которая стала мемориалом, и, по словам авторов, «обособилась от общественной жизни». В рамках проекта по преображению мемориала предлагается визуально разделить его надвое зеркальной поверхностью, после чего с одной стороны можно будет создать каскад функциональных зон. Для облегчения доступа предлагается построить пешеходный мост с велосипедными дорожками. Дойдет...

Реконструкция Кеннеди-центра

В ближайшие два года бюро Steven Holl Architects реализует проект расширения общественных пространств Кеннеди-центра, созданного еще в 1959 году. Фирма в 2013 году стала победителем конкурса на разработку данного проекта. В его рамках предполагается создать мост и комплекс строений, которые объединят область к югу от здания, береговую линию и реку в единую архитектурно-природную композицию.

Архитектура в контексте

Новая статья Курта Колштедта (Kurt Kohlstedt) под названием 99% Invisible («Невидимый на 99%»), затрагивает животрепещущие вопросы современной архитектуры и содержит анализ громких проектов в области городской среды. По словам автора, некоторые канонизируемые строения не вписываются органично в окружение, но акцентируют на себе слишком много внимания. Контекст, который станет закономерным продолжением и подчеркнет лучшие стороны уже существующей застройки, истории, - вот необходимый элемент современной архитектуры.

В главной роли – Сиднейский оперный

Сиднейский оперный театр называют восьмым чудом света, он является одним из самых знаковых зданий в мире. Этот архитектурный объект стал определяющим элементом австралийского культурного ландшафта. Но история его строительства полна противоречий и неопределенности. Автором Сиднейского оперного театра стал Йорн Утзон, малоизвестный в то время архитектор. Он мечтал воплотить в этом здании свои самые смелые идеи, стремясь внести усовершенствования в структуру «парящих» парусов. Но вкупе со сжатыми сроками реализации проекта это привело к серьезному конфликт...

Леонардо и GPS

CityLab недавно опубликовал статью с изложением плана города Имола 1502 года, созданного Леонардо да Винчи. Опередив эпоху GPS и аэрофотосъемки, гений Возрождения начертил карту города, увиденную как будто с высоты птичьего полета, с бесконечного количества ракурсов. В отличие от картографов наших дней, использующих современные методы фиксации и отображения, Леонардо изобрел свои собственные картографические приборы – одометр и специальный компас. Для своего времени карта да Винчи отличалась беспрецедентной точностью, однако, она точна не на сто проценто...

Биомимикрия в архитектуре

В недавней статье, опубликованной в Financial Times, архитектор и общественный деятель Майкл Паулин пытается разобраться, как биомимикрия может применяться в архитектуре для проектирования и создания «устойчивого» будущего. Как сказано в статье, даже в далеком прошлом архитекторы уже пытались использовать биомимикрию. Так, она сыграла важную роль в развитии архитектуры, когда Филиппо Брунеллески изучал строение скорлупы, создавая тонкий и легкий купол для своего собора во Флоренции. Сегодня архитекторы очень активно используют биомимикрию. К примеру, изу...

Как литература становится архитектурой

Итальянский дизайнер Федерико Бабина опубликовал новую серию иллюстраций, моментально завоевавших популярность. На этот раз на своих плакатах он изобразил здания, которые ассоциируются с творчеством того или иного писателя. В новой серии из 27 рисунков иллюстратор создал «портреты» авторов и их книг. «Проза — это архитектура, а не интерьер», - писал Эрнест Хемингуэй. А Федерико Бабина, погрузившись в чтение книги, чувствует, каким должно быть ее окруженное словами метафизическое пространство внутри архитектуры. В серию ARCHIWRITER вошли произведения таки...

Тысячи брусков

Инсталляция из 10 000 брусков появилась на территории Бристольского университета. Интересна не только форма сооружения, которое, кажется, представляет собой хаотичное нагромождение вертикальных элементов, но и происхождение самого материала. Дело в том, что инсталляция – это еще и коллекция уникальных пород дерева – от древних окаменелостей до предметов из частных коллекций со всего мира. Собраны были все уникальные бруски за 3 года, а само сооружение возведено архитекторами Zeller & Moye и художницей Кети Патерсон (Katie Paterson).
Показать еще