Эти эксперименты, которые в 80-х гг. прошлого столетия носили еще стилистические черты модернисткой архитектуры, некоторые специалисты обозначили особым термином - "дизайн-архитектура".
Доступ к основным возможностям на портале только для зарегистрированных пользователей
Доступ к основным возможностям на портале только для зарегистрированных пользователей
Запрос смены пароля
Если вы забыли пароль, введите свой E-mail, указанный при регистрации.
Ссылка для смены пароля будет выслана вам на почту
Форма смены пароля для пользователя
E-mail:
Новый пароль должен содержать не менее 6 символов
Возможно, ответна Ваш вопрос уже содержится в разделе «Правила на портале». Если вы не нашли интересующую информацию, напишите нам и мы ответ им на ваш вопрос.
Подберем архитектора или дизайнера для вашего проекта
Комплектация проектов
Стоимость: договорная
|
договорная |
Дизайн рабочих и офисных интерьеров
Стоимость: договорная
|
договорная |
Авторский надзор
Стоимость: договорная
|
договорная |
Эти эксперименты, которые в 80-х гг. прошлого столетия носили еще стилистические черты модернисткой архитектуры, некоторые специалисты обозначили особым термином - "дизайн-архитектура".
БКЗ - классика архитектуры Ленинградского модернизма. Выполненный по всем канонам стиля. "Его строгий современный облик удивительно гармонично вписался в классический ансамбль старинного Петербурга".
Вполне возможно, что БКЗ "Октябрьский" может стать памятником архитектуры в числе других построек эпохи золотого модернизма:
http://karpovka.net/2009/08/06/8457/
На ряду с этим существует и другой взгляд на эту архитектуру:
http://art1.ru/architecture/spisali-na-dissonans/
Эти два материала являются яркой иллюстрацией спора между традиционалистами и новаторами.
далееМузей Блокады Ленинграда. 1978 г. 36 лет. Авторы: М.К. Аникушин, В.А.Каменский, С.Б.Сперанский
Мемориал является парадным оформлением главного въезда в город Санкт-Петербург, т.к. расположен по пути из аэропорта Пулково. Парадокс памятника заключается в том, что сам мемориал с залом памяти расположен на островке внутри площади, вокруг которого организованно круговое движение, и как туда попасть является загадкой. Указателей нет. Не все в курсе, что там вообще расположен какой-либо памятник, помимо центральной стеллы и скульптурных групп. Зал памяти Блокады Ленинграда - выдающийся памятник архитектуры советского модернизма. Дело не только в трагичном пафосе памяти о жертвах, пафосе воспевания подвига выживших людей - не отдавших свой город врагу и ощутивших себя обязанными всему миру сохранить его великое культурное наследие.
Здесь присутствует синтез искусств: градостроительного, монументального, скульптурного, интерьерного, живописного и музыкального. Можно взять каждый из этих уровней и рассматривать с разных сторон отдельно, можно отойти и посмотреть в целом ансамбле. Можно остановиться или проехать на скорости. Такие качества присущи настоящим произведениям искусства.
Я всегда хотел там побывать. Всегда не было времени, всегда проносился мимо в шумном синхронном круговом потоке других таких как я. Сколько машин делает свой круг или полукруг по тому кольцу – сотни тысяч в день.. Сколько останавливается в сторонке, пешком ищет брод сквозь эту толчею быстротечного людского потока, чтобы остановить этот бег, преодолеть этот шум и онеметь, оказавшись в центре монумента в окружении вереницы вечных огней, плавно парящих под музыку Шостаковича и Прокофьева. Единицы. Помимо меня была еще пара посетителей.
Контраст между вечным внешним движением и внутренним вечным его отсутствием оказывает феноменальное эмоциональное действие.
Это шедевр пластики. Все создатели памятника - прямые свидетели и участники войны.
Вход 100 рублей.
далееПодберем архитектора или дизайнера для вашего проекта