Стол-подоконник для кухни: быть или забыть?

Кухня – пространство ограниченное, а полезной площади необходимо много: для приёма пищи, рабочая зона, распределение посуды и бытовой техники. Поэтому в борьбе за квадратные метры все средства хороши. И стол-подоконник по праву лидирует.

Виды и применение:

1. Разделочный

Подоконник встраивают как элемент кухонного гарнитура. Место под столом можно сделать в тон кухонной мебели и организовать как мини-кладовку. Естественное освещение и связь с внешним миром через окно – приятный бонус во время приготовления пищи.

2. Обеденный стол

Освободит много пространства, его можно сделать складным и раскладывать только при необходимости. А если дизайн вашей кухни позволяет-присоедините его к барной стойке, если такая имеется. После трудового дня, за бокалом вина, это может быть местом для отдыха и релакса.

3. Стол с встроенной раковиной

Мыть посуду и смотреть на красивый вид за окном – есть в этом что-то медитирующее, не правда ли? Главное, чтобы площадь подоконника это позволяла.

Из чего сделать?

При установлении стола-подоконника на кухню, следует обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Если рассматривать вариант подешевле, то можно использовать ДСП, толщиной больше двенадцати сантиметров или ламинированный МДФ. Но не следует забывать, что для кухни необходимо использовать влагостойкие материалы, чтобы жир и грязь не впитывались, а также устойчивые к воздействию моющих средств.

Возможно изготовление из материала, что и ваш кухонный гарнитур, стеклянного или влагостойкого гипсокартона.

Дорого и красиво впишется в ваш интерьер столешница из натурального камня. Плюс – это экологически чистый материал. Такая столешница прослужит долго, но складная конструкция из нее не получится. Вариант из искусственного камня тоже хорош и обойдется дешевле.

Преимуществом будет материал из натурального дерева, покрытый влагостойким лаком. При этом можно сохранить натуральный оттенок, или придать любой понравившийся.

При монтаже такого стола лучше обратиться к специалисту.

Обсуждение (0)

Комментировать