«Арт Москва 2022»

С 13 по 17 апреля в Гостином дворе прошла грандиозная ярмарка классического и современного искусства «Арт Москва», в которой приняли участие более 100 российских галерей. Гости выставки увидели произведения русских и европейских классиков, иконопись и барокко, резьбу по кости и камню, скульптуру, стрит-арт, нео-русскую и готическую эклектику, модерн, импрессионизм и авангард, соцреализм и диджитал-арт и многое другое.

«На нынешней ярмарке "Арт-Москва" на первый план выходят задача не развития, а сохранения арт-рынка современного искусства в России. Понятно, что и антикварам, и ювелирам в ситуации сжимающегося рынка, легче сохранить свои позиции. Их товар многие рассматривают как выгодное вложение средств. Галереи, работающие с современным искусством, оказались в более уязвимой ситуации.

Участие в Арт-Москве для многих галерей современного искусства - во многом попытка сохранить не только бизнес, но и сообщество, возможность поддержать художников. И в этом смысле, они неожиданно оказались "хранителями времени".» (Жанна Васильева)

Это мой фоторепортаж. Надеюсь, он станет небольшой поддержкой и привлечет больше внимания к Российским галереям и художникам.