Маленькие радости

GROHE оснастили новым санитарно-техническим оборудованием ульяновский реабилитационный центр «Алые паруса»

Бразильский футболист Давид Луис уверен, что новый день — это еще одна возможность сделать кого-то счастливым! И для этого не надо быть волшебником. На самом деле счастье у нас под носом — оно кроется в простых вещах и даже мелочах. Например, поделиться своим зонтом с незнакомцем в проливной дождь, помочь собрать рассыпавшиеся из порвавшегося пакета продукты. А в ульяновском реабилитационном центре «Алые паруса» спасают детей, оказавшихся в бурном море взрослых проблем. 

К счастью людей и компаний, которые тоже хотят помочь детям, оказавшимся в силу различных жизненных обстоятельств без опеки родителей, не мало! Одни организовывают бесплатные образовательные и культурно-просветительские программы, другие помогают с решением банальных бытовых проблем: уборка территории, реконструкция и ремонт здания, замена устаревшего оборудования. Особенно остро стоит вопрос о поддержании всей инфраструктуры центра в рабочем состоянии. Поскольку здание, в котором с 2003 года размещается центр, не новое, то оно требует постоянных финансовых вложений на реконструкцию и ремонт. Кроме помощи от местной администрации и областного правительства директор детского центра Ольга Ульянова активно расширяет программу социального партнерства.

Недавно был завершен капитальный ремонт фасада здания, а весной вместе с ульяновскими дизайнерами было принято решение обновить морально устаревшее помещение санузлов. В реализации задуманного помог сантехнический бренд GROHE, установивший во всех ванных и туалетных комнатах реабилитационного центра новое санитарно-техническое оборудование (смесители, души, раковины, унитазы). Теперь обновленные помещения не просто соответствуют положенным нормативам, но и делают уютнее жизнь детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей. Всего на попечении «Алых парусов» находится 53 ребенка, 23 из которых живут в центре постоянно, а остальные приходят на день. Впереди еще очень много работы, но дело пошло, а вместе можно преодолеть все трудности.

GROHE, как компания с высоким уровнем социальной ответственности, стремится поддерживать самые различные социальные проекты, в том числе и касающиеся модернизации системы среднего профессионального образования. Одним из таких проектов стала разработка и внедрение в учебные заведения программы подготовки молодых специалистов-сантехников. Основные задачи программы - повышение квалификации будущих специалистов-сантехников и популяризация профессионального образование. В компании считают, что подобные программы позволяют молодежи перенять опыт у экспертов международного уровня и поднять свой профессиональный уровень. Чтобы улучшить качество подготовки специалистов GROHE открывают на базе профильных учебных заведений со специализацией «Сантехника» учебно-технологические классы, оборудованные продукцией бренда. По окончании обучения слушатели получают сертификаты международного образца. «Наша программа предлагает молодым талантам возможность пройти практическое обучение, которое облегчит начало их профессиональной жизни. Это гарантирует, что они с самого начала своей карьеры узнают о лучшем современном оборудовании, смогут устанавливать и поддерживать его бесперебойную работу», - считает Кристофер Пенни, Лидер школы сантехников LIXIL EMENA.

Обсуждение (0)

Комментировать