На праздник приехало огромное количество гостей: архитекторы и дизайнеры, итальянские представители фабрики Scavolini и российские партнеры компании. Вечер обещал быть насыщенным и увлекательным, и надежды гостей оправдались.
В рамках открытия состоялось торжественное разрезание красной ленточки, и под аккомпанемент приятной живой музыки было сказано много хороших и напутственных слов в адрес салона. Импозантный ведущий провел несколько веселых конкурсов в лучших итальянских традициях, вовлекая в них все пребывающих гостей. По окончании официальной части настал, пожалуй, один из самых запоминающихся и кульминационных моментов – кулинарное шоу от компании Küppersbusch. Шеф-повар Леонид Дарков вместе со своим коллегой Эрнестом Юнусовым, выбрав себе в помощники из числа гостей двух очаровательных дизайнеров Янину Андросенко и Светлану Панарину, приступили к созданию своих непревзойденных шедевров: фокачча алла дженовезе; ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом; каннеллони, фаршированные рикоттой, шпинатом и тигровыми креветками, запечёнными под соусом бешамель с сыром; салтимбокка алла романа с гарниром из поленты на гриле. На десерт было подано классическое тирамису и десерт из ягод и фруктов с поджиганием на сковороде. Невозможно словами передать ажиотаж, который вызвали повара вместе со своими помощницами: от желающих отведать каждое отдельное угощение и узнать нехитрые секреты их приготовления, не было отбоя. Главный секрет, конечно, заключался в том, что благодаря качеству и функциональной насыщенности приборов Küppersbusch, на которых все блюда были приготовлены, их может самостоятельно создать каждый желающий.
Финалом праздника стал традиционный розыгрыш лотереи. Счастливым обладателем специального приза от компании Küppersbusch – настольного мультигриля с автоматической регулировкой температуры - стала дизайнер Юлия Клюева.