Новости Archiprofi.ru

показать
Добавить материал
Популярные авторы

В этом блоке отображаются авторы чьи публикации пользуются наибольшей популярностью. Чтобы стать популярным автором не обязательно писать много статей, главное писать интересные статьи, которые будут востребованы у пользователей, т.е. на популярность автора в первую очередь влияет популярность его статей и уже во вторую их количество. Рейтинг автора влияет на рейтинг специалиста и ваше место в списке специалистов.

Ilona Koka
Рейтинг: 10
Чакова Маргарита
Рейтинг: 10
Anna Gorbunova
Рейтинг: 10
Топ 10 источников

В этом блоке отображаются самые популярные источники новостей за последние 30 дней и за все время. Популярность источника рассчитывается исходя из количества публикаций и их качества. Учитываются такие параметры как: кол-во просмотров, комментариев, добавлений в избранное и отметок "нравится".

 
 
 

Новости Archiprofi.ru

Promo

«ДОМ-КОНСТРУКТОР». Конкурс для будущих архитекторов

К конкурсу принимаются проекты жилых и хозяйственных построек для частного загородного строительства, а также малые архитектурные формы, выполненные с использованием универсального строительного профиля «Самострой-ка!», производимого компанией «Полиметалл-М».
Promo

Специальные цены и программы сотрудничества от компании Hårdför на выставке «Мебель»

Что важнее при выборе мебели: эстетика или практичность? Комфорт в использовании или экологичность и безопасность материалов? На эту тему интересно подискутировать, но ...
Promo

Восток – дело тонкое. Индийская компания Jaquar Group в России.

Jaquar Group – индийская сантехническая компания, основанная в 1960 году как небольшое семейное предприятие. На сегодняшний день компания присутствует более чем в 45 странах, располагает 6 современными производственными комплексами и имеет в своем штате более 8 тысяч сотрудников по всему миру.
Promo

Дизайн в Detailях – дизайнерская акция с денежными призами

Компания «Реал Электро» с сетью розничных проектных подразделений ГЭС («Галерея Электрики и Света») и испанский концерн производитель стильных выключателей и розеток Simon объявляют конкурс-акцию «Дизайн в Detailях».
Promo

Урожай осенних новинок Franke

Осень бывает щедра не только на урожаи, но и на новинки в сфере дизайна и производства современной комфортной бытовой техники и аксессуаров для дома.
Promo

Суперлюди и супер Gracia!

Великое противостояние, активно «разогреваемое» его участниками в социальных сетях, – состоялось. 13 октября дизайнеры и мастера-отделочники из Ростова, Ставрополя, Воронежа, Москвы, Курска, Перми и даже далекой братской Беларуси сошлись в захватывающем квесте от Gracia Ceramica на производственных площадках ГК Unitile.

Инсталляция из бамбука

Как дань уходящему в небытие искусству плетения из бамбука в общественном парке Тайваня появились две инсталляции. Дизайнер Чэн-Цзун Фэн (Cheng-Tsung Feng) создал два шарообразных объема из местного бамбука по старинной методике при поддержке и помощи 60-ти местных жителей. Большая из сфер имеет площадь 12,25 кв.м и высоту 4,3 м, меньшая – 11,25 кв.м и 3 м. Автор отмечает, что ему помогали люди, далекие от традиционных методов плетения, но освоившие простейшие техники буквально за несколько часов.

Интерпретация темы дома в горах

Современная интерпретация домика в горах появилась в Италии. Ресторан от бюро Peter Pichler Architecture и архитектора Павола Миколайчака (Pavol Mikolajcak) напоминает с высоты упавшее дерево с тремя ответвлениями кроны. На самом деле это три крыла сооружения, выполненного из дерева в минималистском стиле. Динамичный изгиб и цвет позволяют объекту буквально слиться с пейзажем. Для реализации концепта использовалась ель (внутренняя отделка), серая лиственница (фасад) и дуб (мебель).

Спасительная реконструкция

Архитекторы бюро Sue Architekten спасли с помощью реконструкции фермерскую постройку 30-х годов от полного разрушения. Проект Enchanted Shed («Очаровательный сарай») сочетает в себе форму, традиционную для строений практически вековой давности, и современный интерьер. Как дань истории была сохранена остроконечная форма окон, поросшая мхом кровля и древесина фасада, покрытая битумом.

Естественная вентиляция

Архитекторы Steffen Welsch Architects реконструировали семейный дом в Мельбурне (Австралия). В кирпичную конструкцию был интегрирован объем из полупрозрачных материалов, который объединяет жилые зоны. Такой подход позволили увеличить интенсивность естественного освещения в интерьере и расширить площадь с максимальной экономией. Вентилируется пространство также естественным образом.

Гнездо минимализма

В форм-факторе плавучего гнезда выполнен ресторан одного мексиканского отеля от архитектора Мигеля Анхеля Арагонеса (Miguel Ángel Aragonés). Собственно, ресторан расположен чуть ниже уровня воды, а на поверхности находится плетеная структура. Несмотря на неординарный экстерьер, интерьер ресторана аскетичен, он выполнен в минималистской стилистике.

Плавучий опреснитель

Проект опреснительной станции для Калифорнии предложили разработчики из бюро Khalili Engineers, финалисты конкурса лэнд-арта Land Art Generator Initiative 2016. Объект в виде плавучего цилиндра предполагается запустить в акваторию Санта-Моники. Автономная станция сможет вырабатывать с помощью солнечных панелей 10000 МВт/ч электроэнергии, что позволит опреснять 4,5 млрд. литров воды в год для бытовых нужд.

Стеклянный цилиндр

Бюро A. Masow Design Studio предложило проект дома в Алматы (Казахстан), который выполнен в виде стеклянного цилиндра, окружающего дерево. Оно прорастает сквозь все этажи. Проект можно назвать фантазией на тему «Дом на дереве». В основе конструкции гипсокартонные панели, стальные несущие элементы и стекло. В результате обеспечивается естественное освещение, панорамные виды и ощущение пребывания на лоне природы.

Висячие сады Нью-Йорка

Проблема разрушения одного павильона 1964-65 годов в Нью-Йорке стал причиной организации конкурса на его реконструкцию. Среди более 250 заявок первое место заняла работа Hanging Gardens, то есть «Висячие сады». Разработали проект архитекторы Эйдан Дойл и Сара Ван (Aidan Doyle и Sarah Wan). В рамках проекта предполагается воссоздать органическую форму застекленного объема, под сводами которого расположится флора северо-восточных штатов.

Австралийский исламский центр

Новый проект австралийского архитектора Гленна Меркатта (лауреат Притцкеровской премии 2002 года) в Мельбурне – это исламский центр. Оригинальная крыша представляет собой сочетание призмовидных объемов, которые в интерьере представлены цветными зенитными стеклами. Проект реализован при сотрудничестве с Хаканом Элевли (Hakan Elevli), и разрабатывался целое десятилетие. Творчество архитектора в течение месяца будет демонстрироваться на выставке Architecture of Faith с 19 февраля 2017 года.

Раскладная библиотека

Неординарный проект библиотеки предложили архитекторы бюро Atelier Kastelic Buffey в Онтарио (Канада). Раскладной объем предлагает места для чтения, готовые принять посетителей и днем и ночью. Причем в темное время суток этому способствует светодиодное освещение, работающее от электричества, накопленного солнечными панелями за день. Конструкция выполнена из дерева.

Архитекторы против свалки

Архитекторы из Тель-Авива Yoav Messer Architects предложили амбициозный проект входной зоны Национального парка Ариэля Шарона. Для организации доступа к смотровым площадкам архитекторы предложили построить мост длиной 160 метров из морских контейнеров. Выбор материала не случаен, ведь ежегодно в мире на свалку попадает более 800 000 морских контейнеров.

Музей на бывшей авиабазе

Место строительства нового Национального музея Эстонии имеет богатую историю. В 1940 году расположенные вблизи реки поместья Раади стали советской авиабазой, а теперь – полностью остекленным вытянутым строением длиной 350 метров. Монументальная форма подчеркнута встроенной подсветкой и визуальной легкостью прозрачных тройных стеклопакетов, открывающих панорамные виды на окружающие красоты. Разработан проект парижским бюро Dorell Ghotmeh Tane (DGT).

Деревянная высотка

Архитекторы бюро PLP Architecture испециалисты Кембриджского университета объединили свои усилия для создания второго по высоте сооружения в Лондоне. Отличительная особенность проекта Oakwood Tower в том, что жилая башня из 80 этажей будет построена из древесины дуба. Причина растущего интереса к этому материалу в том, что он является возобновляемым ресурсом в отличие от традиционных стали и бетона.

Умная квартира

В центре Гонконга квартиры дорогие, а потому заказчики бюро LAAB Architects решили сэкономить на площади. Квартира площадью 28,7 кв.м. превращена в настоящий трансформер под названием Small Home Smart Home. В зависимости от обстоятельств одни предметы интерьера превращаются в другие. Например, ванна в результате элементарных манипуляций может стать небольшим диваном, телевизор появляется на месте кухни, а перед сном места для сидения превращаются в спальные.

Дональд Трамп реконструирует Белый дом?

Кандидат на должность президента США на днях высказал парадоксальную мысль. В случае победы на выборах он планирует водрузить Белый дом на крышу небоскреба. По его мнению, в Нью-Йорке сооружение будет прекрасно смотреться в золотых тонах. Если верить Трампу, то финансирование проекта он намеревается взять на себя. Еще один любопытный факт: строительством займутся преимущественно мигранты, которые должны будут, если опять-таки верить эксцентричному кандидату, покинуть страну после вступления президента в должность.

Аравена решает вопросы бедности

Все больше людей оказывается за чертой бедности в современном перенаселенном мире. Победитель Притцкеровской премии текущего года Алехандро Аравена (Alejandro Aravena) предложил свое решения (пусть и частичное) этой проблемы. Его проекты предполагают экономическую выгоду не только для будущих жильцов, но и для государства. Каждая концепция обладает набором специфических предложений, однако все они объединены мыслью о том, чтобы задействовать в строительстве будущего обладателя жилища. В качестве демонстрации своих идей архитектор уже вопл...

Художественная мастерская в Борнмуте

Под огромного кита стилизован новый объект бюро CRAB Studio. Это художественная студия. Оригинальная форма призвана вдохновить студентов на новые свершения и мотивировать для достижения творческих успехов. Студия для художников стала первым новым зданием Британского художественного колледжа Борнмут (Arts University Bournemouth), построенным за минувшие полвека. Конструкция выполнена из 17 стальных листов, выкрашенных в синий цвет и закрепленных на каркасе. Освещение преимущественно естественное, организованное благодаря большим зенитным окнам и о...

Оригами-парус

Функциональная скульптура появилась на берегу одной гавани в Орхусе (Дания). Инсталляция Sailing Tower похожа на оригами из перфорированной стали. С функциональной точки зрения она «работает» как обзорная платформа высотой в 7,5 метров. Интегрированная подсветка монохромной конструкции в темное время суток преображает отверстия, делая их похожими на иллюминаторы транспортных судов. Реализовали проект архитекторы Dorte Mandrup Arkitekter.

Дом везу с собой

Известный архитектор Фернандо Ромеро (Fernando Romero) из бюро FR-EE по заказу компании-производителя сборно-разборных жилищ, привлекающей к своим проектам исключительно мировых звезд архитектуры, создал концепцию транспортируемого особняка Nest Pod. Предполагается, что площадь этого эллиптического остекленного объема составит 95 кв.м. Пространство и оснащение каждого особняка можно будет конфигурировать по-разному. Вход внутрь будет осуществляться по специальному трапу.

Подражая Гауди

Интересный дом, буквально встроенный в склон холма, построили в Салобренье (Испания) по проекту бюро Gil Bartolomé Architects. Органические формы постройки, изогнутая металлическая кровля заставляют вспомнить полуфантастические структуры Антонио Гауди. В основе образного решения проекта лежат мифы о драконах. По мнению авторов, именно такой, как крыша этого жилища, могла быть чешуйчатая кожа этих могучих существ. Благодаря тому, что объем интегрирован в холм, достигается эффективная терморегуляция: круглый год температура в помещениях не превышае...

Ближе к природе

По проекту бюро Жана Нувеля в Никосии (Кипр) построили необычный многофункциональный комплекс. Для этой башни White Walls 2015 года архитектор использовал современную минималистскую стилистику. В глаза сразу же бросается нерегулярность оконных проемов: они расположены по «пиксельному» принципу. Еще одна особенность проекта – щедро озелененные открытые лоджии и атриумы, позволяющие хотя бы чуть-чуть приблизить природу к человеку.

Информационный вихрь

Именно этот яркий образ лежит в основе концепции Сиднейской библиотеки, разработанной известным японским архитектором Кенго Кумой и его коллегами из Kengo Kuma Associates. Открытые общественные пространства и многофункциональные помещения ориентированы на городские пейзажи. Закрученный фасад предполагается выполнить в форме динамичного «вихря» из дерева. Строительство закончится ориентировочно в 2018 году.

Дизайн из мусора

Архитекторы из студии SPARK придумали, куда девать огромное количество мусора, вылавливаемого из Тихого океана. Они предложили строить из него…пляжные бунгало в Сингапуре, по форме напоминающие гигантские разноцветные леденцы на палочке. Использовать предполагается высокоплотный полиэтилен HDPE. Его будут перерабатывать и пускать на производство объемных фасадных панелей - «чешуек». Их будут крепить на деревянном каркасе хижин, внутрь которых можно попасть при помощи лестницы и люка.

Архитектура для сильных духом

По словам архитекторов Fránek Architects, их проект Sky Walk создан для сильных духом. Гора Králický Sněžník (Чехия) теперь украшена причудливой конструкцией из стали и дерева. Прогуливаясь по переплетающимся дорожкам, можно в полной мере насладиться окружающими видами, а если они наскучили, значит, пора… съехать по горке высотой 100 метров. Если это приключение покажется недостаточно экстремальным, то можно прогуляться по сетке, натянутой буквально над пропастью. Само сооружение находится на высоте 1100 м над уровнем моря.

Для привлечения туристов

В Тайване появилось необычное здание в виде огромной хрустальной туфельки. Построили его для того, чтобы привлечь туристов на побережье. Высота стеклянного сооружения 16 метров, на его возведение ушло 320 элементов из цветного закалённого стекла. Бюджет проекта составил около 686 тыс. долларов США.

С видом на Атлантику

Новый социальный проект в Марокко – это модульный жилой массив в Танжере. Каждое здание представляет собой объём из четырех модулей с продуманной инсоляцией внутренних пространств и естественной вентиляцией. Лоджии и террасы с перфорированными экранами позволяют без ограничений любоваться потрясающими видами на Атлантику. Элементы с перфорацией смягчают строгую геометрию домов и позволяют органично интегрировать объекты в окружающий ландшафт. Проект разработан архитекторами бюро Malka Architecture.

Поднять паруса!

Бюро Heijmans и DUS Architects объединились, чтобы создать уникальный фасад с интегрированными скамейками по технологии объемной печати. Динамичная форма общественного здания навеяна парусами яхт, что актуально, ведь постройка находится на месте старой пристани. Сооружение имеет площадь 700 кв.м. В качестве материала «парусов» фигурирует биопластик, произведённый по технологии Fused Deposition Modeling (FDM),то есть, методом послойного наплавления. Легкость композиции подчеркивает встроенная подсветка.

Летающий остров

Павильон SubZero, созданный голландской студией Doepel Strijkers, напоминает летающий остров. Проект будет реализован в рамках крупной садоводческой выставки в 2022 году. К слову, проходить этот форум будет на искусственном полуострове, который спроектируют архитекторы MVRDV в Алмере (Нидерланды). Экспозиция павильона будет посвящена теме здоровья и правильного питания. Нижняя часть сооружения уйдет на пять метров под землю, на остекленном этаже будет ярус зимнего сада.

Город на сцене

Примечательно соединение архитектуры и фотографии в проекте 2 Girls Building в Мельбурне (Австралия). Архитекторы бюро Kavellaris Urban Design (KUD) использовали известную фотографию Саманты Эвертон, чтобы стилизовать сооружение. В результате композиция передаёт образ сцены с драматическим подтекстом. Здание является многофункциональным (жилые пространства, офисы и выставочные залы). Интересным приемом архитекторов стала система освещения, часть которой выполнена в виде элемента изображения – напольного светильника, стирающего гра...

Кольцевой мост

В штыки приняли защитники природы строительство нового моста между городами Рохи и Мальдонадо (Уругвай). И это несмотря на минимальное воздействие на окружающую среду этого необычного сооружения. Проект бюро Rafael Viñoly Architects рассчитан не только на замену традиционной переправы, но и на пробуждение интереса со стороны туристов – благодаря необычной форме. Посреди лагуны мост переходит в кольцо, которое дает панорамный обзор живописных ландшафтов. Для пешеходов на внешней и внутренней окружности имеется специально огороженный участок.
Показать еще