Архитектор и тайная комната

Необычный подход к обустройству «мокрой» зоны квартиры продемонстрировали архитекторы мадридского бюро Gon в процессе проектирования мансарды, венчающей четырехэтажное здание в столице Испании.

Своеобразие зонирования интерьера в том, что санузел, душевая и гардеробная заключены внутрь обшитого деревом встроенного объема. С одной его стороны имеется замаскированный вход, который никогда не будет обнаружен человеком, не знакомым с этим секретом. С другой стороны оборудован спуск в огромную, отделанную мелкой плиткой ванну, больше напоминающую мини-бассейн. Таким образом, несмотря на отсутствие межкомнатных перегородок авторам проекта удалось обособить личную территорию хозяина и обеспечить ее приватность.


Вообще, нужно сказать, что ванная комната – одно из самых привлекательных помещений мансарды. Сквозь распахнутые окна и люк, прорезанный в крыше, внутрь попадает солнечный свет. Зеленые насаждения, которые растут по всей длине балкона, затеняют и закрывают от любопытных глаз все, что происходит не только в ванной комнате, но и в кабинете, и в лаунже с диванной группой. Так острый и любопытный планировочный ход стал «фишкой» всей интерьерной концепции.

Обсуждение (0)

Комментировать