Не все так просто

Просто не просто
Просто о непростом, как создать много функциональную планировку на ограниченном пространстве.
Вид на  зону кухни, с кон сольным столом.
Проект этой небольшой квартиры, был мной разработан по заказу одного молодого человека.

Самое главное, что предстояло выполнить, это решить все функциональные задачи на небольшой ( 29,5 м.кв.) площади. Исходя из этих условий и появилась воющем то такая планировка

Вид из кухонной зоны на спальню
В центре квартиры я сформировал пластичный узел лишенный углов, что позволило создать иллюзию обтекающего пространства, а отсутствие углов, позволяет более мягко пронизать свету во все зоны квартиры не создавая теней. Собственно говоря этот узел и позволил решить все поставленные передо мной задачи.
Туалетная комната

Внутри пластичного узла я разместил вполне функциональную туалетную комнату, оборудованную кон сольным унитазом, умывальником с блоком для хранения моющих средств, и душевую кабину. Надо отметить, что многие скажут : да у тебя санузел сформирован за счет жилого помещения, жильцы снизу, жильцы сверху, СНиПы, стояки и т.д . и т.п.

Да вы правы, но квартира расположена на первом жилом этаже и снизу только офисных помещения, а современные технологии позволяют решить проблему коммуникаций и инженерии с легкостью, что я и сделал в этом проекте.

Спальная зона, общий вид
Так вот таким образом планировка решена так:

1) входим и попадаем в прихожую, оборудованную гардеробом;

2) при движении прямо за гардеробом прячется зона рабочего стола (назовем ее гордо КАБИНЕТ);

3) справа от кабинета спальная зона, ну в общем действительно это можно назвать зоной с шикарной двух спальной кроватью;

4) минуя спальню с витраж ной двух створчатой дверью ведущей на балкон, попадаем в зону кухни столовой. Кухонный гарнитур со столом разместились на подиуме, что обусловлено необходимостью прокладки коммуникаций и кое какими хитростями, а именно в подиуме встроены сейф, и общий блок мультимедиа. Кухня оборудована плитой, вытяжкой, посуды моечной машиной, духовым шкафом, холодильником а вот мойка вынесена и расположена в нише на стене пластичного узла туалетной комнаты;


Общий вид
Общее решение планировки позволило избежать прямого визуального контакта различных зон, так из прихожей нет прямого визуального контакта с зоной спальни, столовой, кабинета.

Отдела помещения выполнена с применением декоративной штукатурки имитирующей фактуру монолитного железобетона. Цветовая гамма стен выбрана не случайно, в сумеречное время стены визуально растворяются в темноте, и это создает эффект безграничности.

И только островки белой архитектуры пластичных элементов и предметов интерьера позволяют с ориентироваться. В общем это и на толкнуло нас с заказчиком кодово зашифровать наш проект как Нэмо, в итоге когда проект был реализован, в его интерьер удачно вписалось желтые кислородные баллоны и флюренцентнозеленые ласты ( заказчик дай вер со стажем)

Так сказать с высоты птичьего полета
А вот и собственно говоря эти 29,5 квадратных метра.

С уважением автор проекта архитектор Ступченко Вадим.

Обсуждение (0)

Комментировать