Любовь к старине

Кресло заказчицы в реставрационной мастерской ждет новую обивку
Я не знаю, с чего началась моя любовь к старине... возможно, это связано с любовью к литературе, к нашей истории...

Вы когда-нибудь держали в руках старинные книги?

Чувствовали их запах?

Испытывали удивительное ощущение "истории в руках"?!

Именно та старинная Библия на фото
Когда я училась в университете, то мы ходила на практику в Эрмитаж, в отдел старых изданий - это закрытый отдел для специалистов.

Помню, как передо мной лежала старинная Библия, было сложно осознать и поверить, сколько ей лет...




Просматриваю старинные гравюры
Занятие закончилось поздно, когда мы вышли в выставочные залы Зимнего дворца, то свет уже погасили и лишь огни дворцовой набережной из окон и редкая подсветка освещали наш путь к выходу. Тогда меня охватило удивительное ощущение радости и причастности к истории, ведь днем в суете, когда вокруг много туристов, сложно почувствовать, что вот она рядам - эта красота и старина...
Столик и лампа из коллекции заказчицы
Какова же была моя радость, когда ко мне обратилась знакомая моих друзей с желанием сделать проект квартиры, в которой планировалось разместить старую мебель их семьи - настоящие сокровища для меня!

Как же это здорово, когда в доме хранятся и передаются из поколения в поколение предметы убранства, мебель и декор!

Как важно знать и ценить историю своей семьи, своей страны! Особенно, если эта история наполнена интересными событиями и личностями, как в случае моей заказчицы.

Козетка до начала обивки новой тканью
Часть мебели нуждалась в реставрации, и мы ездили в мастерскую, подбирали ткань, чтобы заново обидь кресло и козетку. Представляю, как волновалась заказчица, отдавая "на растерзание" свою мебель, такую важную и памятную - но все прошло хорошо! Мастера поработали профессионально, результат нас вполне порадовал.
Спальня  мой проект

Спальня, гостиная, объединенная с кухней, и прихожая, должны были стать подходящим фоном для имеющейся старинной мебели, а в ванную нужно было заказать подходящую новую тумбу с раковиной, конечно, из дерева.

Натуральное дерево - это вообще центр этого проекта.


Ванная комната  мой проект.

А вся фурнитура была выбрана в цвете бронза - хром заказчица сразу внесла в "черный список". Даже водонагреватель искали подходящий, с золотой полоской внизу, так как спрятать его было нельзя.

Я часто делаю проекты в разный стилях, бывает и минимализм, но старина - это для души...

А как вы относитесь к семейным реликвиям?

Обсуждение (0)

Комментировать