Дизайнеры Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Казани, Оренбурга получили награды за талант

Знакомились, активно общались, много смеялись, получали призы, выигрывали подарки – так молодые российские дизайнеры отпраздновали 30 января церемонию закрытия первого Национального Чемпионата по дизайну 2019. Праздничный вечер с вручением кубков победителям и розыгрышем вожделенного суперприза года состоялся в пространстве Hyundai MotorStudio в центре Москвы на Новом Арбате.

 

А начиналось все мегасерьезно и со слегка пугающего официоза – у части гостей на регистрации просили предъявить паспорт и поставить подпись в протокол. «Паспорт? Да-да, конечно, захватил, как договаривались. Вот, пожалуйста». «Ой, а я, кажется, забыла. У меня, вроде бы, копия есть… нельзя ее предъявить? Никак? Уффф, да вот же он, ура!». Однако никто не роптал и на «строгости режима» не жаловался – ведь подтверждение личности требовалось для участия в розыгрыше главного годового суперприза Чемпионата – сертификата на приобретение автомобиля.

 

Документально подтвердив присутствие своей талантливой личности на церемонии и получив заветную карточку, участники розыгрыша суперприза собственноручно складывали карточки в опечатанный барабан. Не обошлось без привлечения высших сил: конкурсанты доставали амулеты, осеняли карточку и барабан крестным знамением, плевали через плечо, призывали разнообразных богов, духов и полудухов… Похоже, что в следующем году от самых подготовленных участников стоит ждать сеансы белой и черной магии!

И хотя сертификат на автомобиль разыгрывался только среди тех, чьи работы занимали в течение года призовые места в четвертьфиналах конкурсов, остальных гостей вечера тоже не обделили: они заполняли визитками второй барабан – чтобы выиграть призы от партнеров вечера, компаний Керамир и Caparol.

Вручив свою участь фортуне, выдохнув от ответственности и успешно сняв трепет и напряжение шампанским, гости обнаружили, что их поджидает следующий сюрприз: россыпь шоколадок с персональными «предсказаниями» на предстоящий профессиональный год от марки Caparol. Записки с предсказаниями были тщательно запрятаны под шоколадные обертки (между прочим, в цветах самых популярных оттенков из каталога бренда), и каждый выбирал свое шоколадное будущее, руководствуясь чутьем и внутренним голосом. Кому-то пифии дизайна посулили крутого заказчика-соратника, кому-то успех на Чемпионате–2020, а кого-то предостерегли (или обнадежили?) относительно романтических последствий одного из ближайших дизайн-проектов. В общем, развернув шоколад, одни хихикали, другие округляли глаза, а третьи хватались за телефон, чтобы заинстаграмить особо приятное пророчество. 

Тем временем подошло время начала церемонии. Моментально обаявший аудиторию ведущий был щедр на юмор, всех сдружил, заинтриговал и не давал скучать. Приветствуя участников, церемониймейстер начал было перечислять города, из которых поступили работы на конкурсы Чемпионата, но поняв, что таковых в списке свыше 50, вынужденно отказался от затеи. Доброжелательная аудитория отреагировала с пониманием, тем более что после приветственных речей наступило время чествования призеров года.

Кубки призерам Чемпионата вручали:

 

Инна Майорова – член Наблюдательного совета национального Чемпионата по дизайну, представитель Российской ассоциации производителей обоев "РОСОБОИ", директор по развитию ЗАО "Московская обойная фабрика", один из авторов книги "Обои. Новейшая история. XX-XXI век";


Альберт Попов – член Наблюдательного совета национального Чемпионата по дизайну, директор Ассоциации производителей керамических материалов, руководитель двух экспертных групп научно-технического совета
по развитию промышленности строительных материалов при Минпромторге России;


Лариса Желондиевская – член Наблюдательного совета национального Чемпионата по дизайну, Профессор Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова, декан факультета дополнительного образования, член Союза дизайнеров России.

Ковать праздничное настроение продолжили партнеры мероприятия. Поднявшиеся на сцену представители компании Caparol – руководитель направления маркетинговых коммуникаций Кирилл Кодинцев и руководитель направления фасадных материалов Ксения Клиновская – разыграли среди присутствующих дизайнеров и архитекторов разнообразные фирменные подарки. Эстафету с радостью подхватила компания Керамир в лице руководителя отдела маркетинга Натальи Журавлёвой, и несколько участников Чемпионата стали обладателями денежных сертификатов на приобретение керамической плитки. 

То ли с легкой руки ведущего, то ли это заслуга самих собравшихся, но на празднике с самого начала установилась – уж извините за банальное определение – дружеская атмосфера. Дизайнеры перезнакомились, нашли взаимно интересные темы и тепло общались, то и дело чокаясь бокалами за успех друг друга на новых конкурсах Национального Чемпионата по дизайну 2020. И даже конкуренция за разыгрываемые призы не только не разобщила, а чуть ли не сплотила. И когда настал долгожданный момент розыгрыша сертификата на автомобиль, была вскрыта и оглашена вынутая карточка и на сцену выбежала потрясенная и не до конца верящая в происходящее счастливица, зал взорвался аплодисментами. Искренне и от души хлопали все – даже те, кто секунду назад был ее конкурентом. Восторженная победительница – дизайнер Виталия Романовская – бросилась обнимать вестницу своего счастья – участницу праздника, которая своей рукой вытащила ей удачу (кстати, как выбирали того, кто будет вытаскивать карточку из барабана, – отдельная веселая история, но не будем разглашать все секреты ведущего, пусть это останется его ноу-хау).

В этот вечер не было недостатка в добрых и искренних словах. Организаторы от души поздравляли участников и благодарили за творчество, конкурсанты благодарили за появление Чемпионата, за его драйв и национальный размах и строили планы на участие в Чемпионатах как минимум ближайших двадцати лет. Представители компаний-партнеров, проектных вузов и отраслевых ассоциаций горячо хвалили идею проведения национального дизайн-соревнования, его учредителя – Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды – и всех участников-конкурсантов. 

 

Поздравим еще раз Чемпионов и призеров Чемпионата 2019!

 

ЧЕМПИОНЫ ПО ДИЗАЙНУ 2019

 

Сергей Саватеев — конкурс «Лучший цвет интерьера 2019», номинация «Гостиная»;

Андрей Михайлов — конкурс «Лучший цвет интерьера 2019», номинация «Спальня»;

Карина Толстова — конкурс «Лучшие обои в интерьере 2019», номинация «Гостиная»;

Вита Романовская — конкурс «Лучшие обои в интерьере 2019», номинация «Спальня»;

Женя Лыкасова — конкурс «Лучшая керамика в интерьере 2019», номинация «Санузел».

 

II МЕСТО В НАЦИОНАЛЬНОМ В ЧЕМПИОНАТЕ ПО ДИЗАЙНУ 2019

 

Наталья Наумова — конкурс «Лучший цвет интерьера 2019», номинация «Гостиная»;

Владимир Лобанов — конкурс «Лучший цвет интерьера 2019», номинация «Спальня»;

Олег Трофимов — конкурс «Лучшие обои в интерьере 2019», номинация «Гостиная»;

Виктория Смирнова — конкурс «Лучшие обои в интерьере 2019», номинация «Спальня»;

Евгений Ряснянский — конкурс «Лучшая керамика в интерьере 2019», номинация «Санузел».

 

III МЕСТО В НАЦИОНАЛЬНОМ В ЧЕМПИОНАТЕ ПО ДИЗАЙНУ 2019

 

Ольга Овчинникова — конкурс «Лучший цвет интерьера 2019», номинация «Гостиная»;

Николай Порядин — конкурс «Лучший цвет интерьера 2019», номинация «Спальня»;

Анна и Дмитрий Коробко — конкурс «Лучшие обои в интерьере 2019», номинация «Гостиная»;

Антонина Мальцева — конкурс «Лучшие обои в интерьере 2019», номинация «Спальня»;

Регина Урм — конкурс «Лучшая керамика в интерьере 2019», номинация «Санузел».

 

Полный фоторепортаж с события – [ЗДЕСЬ].


До встречи на конкурсах и мероприятиях Чемпионата по дизайну 2020!

.
.

Обсуждение (0)

Комментировать