Какая стратегия позволит комплектовать на отлично объекты HoReCa?

Секретами мастерства делятся архитекторы недавно открывшегося отеля Hilton Lake Como: Дарио Пьетро Каццанига (Dario Pietro Cazzaniga) и Моника Лимонта (Monica Limonta).

Hilton Lake Como стал первым отелем сети «Хилтон» на озере Комо. В нем 143 стандартных номера, 16 номеров-люкс категорий «сюит» и «джуниор-сюит», а также президентские апартаменты. Проект возник из идеи полной реновации двух исторических зданий и их объединения общим современным остекленным лобби. На данный момент это самый крупный отель на озере. Архитекторы рассказали нам о своих главных принципах работы над интерьерами гостиницы. 

1


Мебель и обстановка в целом должны по максимуму «работать» на ваш общий замысел, на глобальную концепцию проекта. Не довольствуйтесь компромиссами. Тщательно изучите предложения фабрик, посмотрите на продукцию вживую, убедитесь в ее качестве и найдите именно «свое» решение. В данном случае для нас самым главным было сохранить неповторимую магию озера Комо. Мы остановились на продукции Poliform Contract – она идеально помогла воплотить задуманное ощущение «100% Made in Italy».

.

2

 

Ищите поставщика с широким ассортиментом продукции: это очень облегчит вам задачу реализации единого стилевого ансамбля для объекта в целом. При разработке проекта Hilton Lake Como мы вдохновлялись традиционными мотивами зимнего сада, и нам с успехом удалось воплотить этот образ, хотя помимо входной группы и разных по наполнению категорий номеров, потребовалось меблировать два ресторана (один из которых на крыше), лаунж, спа, банкетный и конференц-залы, видовой бассейн, несколько салонов и т.п.

.
.
.
.

3

 

Работайте над эстетикой не в ущерб функциональности. В отеле должно быть не только красиво и атмосферно, но в первую очередь – комфортно. Очень важны эргономика мягкой мебели (высота и глубина сидений), качество обивок, габариты обеденных кресел, удобные системы хранения и так далее. В вопросе психологического комфорта огромное значение имеет цветовая гамма мебели и отделок.

.
.
.
.

4

 

Ваш главный приоритет – безопасность гостей и работников отеля. Работайте только с теми поставщиками, продукция которых с точки зрения материалов, инженерии и технологий производства полностью соответствует требованиям безопасности контрактных поставок.

.

5

 

Выбирайте такого подрядчика по комплектованию объекта, который не ограничится поставкой оборудования, а обеспечит полноценное партнерское участие и возьмет на себя полную ответственность за результат. Для Hilton Lake Como Resort подразделением Poliform Contract были обеспечены поставки всех позиций от А до Я, разработка и воплощение индивидуальных конструкций и инженерных разработок по авторским чертежам, полная координация работ на всех стадиях от идеи до поставки — вплоть до установки на объекте и полного контроля реализации проекта. Мы могли себе позволить полное доверие партнерам, и они его целиком оправдали. Отелю чуть больше полугода, а он уже стал одним из самых излюбленных мест отдыха на Комо!

.

Обсуждение (1)
Raumplus Russia
(отправлено – 2 месяца назад)
+1
  /  1
 
-1
  /  0
 
Строго и стильно!
Строго и стильно!

Комментировать