Стеклообои

Стеклообои или стекловолокнистые обои это декоративное рулонное покрытие, изготавливающееся ткацким образом. Материал этот вяжется с помощью стеклонитей различной плотности и толщины, как любое изделие из пряжи. Для малярного стеклохолста ткут просто полотно – паутинки, а непосредственно для стеклообоев изготавливают фактурные рисунки. В основе стекловолокна природные материалы, такие как кварцевый песок, известь, сода и доломит, которые, в свою очередь, гарантируют не только высокую износостойкость, но и отсутствие вредных химических элементов. После полотно пропитывается составом, который придает ему стабильную форму. Стеклообои применяются как материал окончательной отделки.

В отличие от других материалов для настенных покрытий, использование при изготовлении стеклообоев природных материалов приводит к  их повышенной прочности, а  также стеклообои не накапливают статическое электричество и не притягивают пыль. Петельная структура стекловолокна заботится о воздухопроницаемости, что значительно улучшает микроклимат в помещении.  Натуральные минералы, используемые в изготовлении стекловолокна, это не только экологичность  настенных покрытий, но отсутствие питательной среды для микроорганизмов. Стеклообои можно мыть, они не только не рвуться – их будет очень сложно просто поцарапать. Не имеет значения, на какую  поверхность будут наклеены стеклообои, будь то бетон, ДСП, кирпичная кладка, дерево, металл или пластмасса. Также возможно декорирование мебели. Последнее важное преимущество – пожаробезопасность.  Они не горят, не поддерживают огонь и не выделяют, при пожаре, вредных веществ. Это преимущество позволяет использовать их в помещениях, созданных для эвакуации при пожаре.

Паутинкой называется малярный стеклохолст, декоративный материал для отделки поверхностей, обладающий армирующими свойствами. В момент эксплуатации помещения, из-за усадки стен или в результате нагревания возникает едва заметная паутинка трещинок, а армирование стеклополотном  не только устраняет их появление, но и создает ровную и чистую поверхность. Рельеф рисунка паутинки не меняется даже при многократном перекрашивании. При корректном соблюдении технологии поклейки стеклообоев, нанесении клея, стыков швов и совмещения рисунка и конечно, выбора краски внешний вид материала останется неизменным. Паутинки могут быть разными по структуре и плотности.

В выборе краски обратите внимание на краски с хорошими показателями износостойкости. Хорошо подойдут латексные глянцевые, полуглянцевые и краски на водной основе.  Гляцевые краски помогут подчеркнуть фактуру. Необходимо учесть, каким воздействиям предполагает подвергаться поверхность, как ее можно будет мыть.

Безусловно, выбор обоев для ремонта в современном мире кажется бескрайним. А так как мы все стремимся шагать в ногу со временем, предложенный современными технологиями вариант стекловолокнистых обоев достоин для рассмотрения. Стеклообои – это один из самых прочных отделочных материалов  известных на сегодняшний день.

Обсуждение (0)

Комментировать