Штаб-квартира BBC в Уэльсе

В Кардиффе завершилось строительство здания штаб-квартиры медиагиганта BBC по проекту бюро Foster + Partners. В 2019 году сюда переедут 1200 сотрудников. Самый зрелищный архитектурный элемент здания – четырехуровневый атриум с естественным освещением, куда обращены офисы со стеклянными стенами. А кроме того – трехъярусный хаб в центральной части постройки, где запроектированы студии, зона продакшн и кабинеты руководства. На первом этаже находится кафе, а на крыше штаб-квартиры есть ресторан и зона озеленения, приспособленная для того, чтобы вести оттуда прямой эфир на свежем воздухе. Офисное здание BBC возведено в рамках реконструкции участка центральной площади Кардиффа, расположенного за железнодорожным вокзалом. Общая площадь обновляемой территории составляет около 140 тыс. кв.м. «Источником вдохновения для нас стали уникальное расположение объекта, а также корпоративные ценности BBC. В итоге получилось здание, которым, я надеюсь, будут гордиться горожане», - отметил руководитель проекта Джерард Эвенден.

Обсуждение (0)

Комментировать