Зимний сад в доме, квартире

Зимний сад как дополнительное пространство в доме
В данной статье специалисты компании «КЛЮЧ ПластКонструктор» раскроют архитектурные особенности постройки зимнего сада в доме, а также наглядно покажут несколько вариантов его исполнения. Советуем для начала прочитать предыдущую статью «Зимний сад. Планировка и строительство», где описываются этапы и практические советыпо остеклению зимнего сада.


Зимний сад в доме



Зимний сад в доме – является уникальным архитектурным элементом и разрабатывается для каждого проекта индивидуально, в зависимости от того каким образом он будет применяться. Зимний сад может быть выполнен как отдельно стоящее здание (оранжерея, теплица) или часть сооружения, как помещение под зону отдыха, спортивный зал, бассейн (джакузи). Практичным решением является строительство зимнего сада в ресторане или кафе, где зимний сад является дополнительным залом для гостей, создавая идеальную романтическую обстановку и уют во время пребывания.


Строительство зимнего сада в доме


Учитывая наши климатические условия расположение зимнего сада с южной стороны дома самое распространенное в России. Южный зимний сад хорошо прогревается за счет солнечных лучей в зимнее и летнее время года, значительно снижается расход на отопление. Летом в «южном зимнем саду» из-за сильных солнечных лучей есть вероятность перегрева помещения и образования эффекта теплицы, особенно неблагоприятное для комнатных растений. Решается эта проблема путем установки систем затемнения– шторы или жалюзи. Дополнительно для улучшения проветривания помещения в конструкции зимнего сада применяются окна и двери с различными вариантами открывания: внутренняя и внешняя система открывания, поворотная, поворотно-откидная, сдвижная и раздвижная дверь, дверь «Гармошка» с возможностью изготовления до 12 открывающихся створок.


Зимний сад с восточной или западной стороны дома. Достоинством восточной стороны является отсутствие опасности перегрева помещения, а значит и экономия средств на системах затемнения и вентиляции. Восточная сторона более благоприятна для содержания растений. Западный зимний сад будет равномерно накапливать тепло и сохранять его на протяжении всего дня, но в летний период все же потребуются дополнительная вентиляция и затемнение.

Северная сторона самая холодная, соответственно зимний сад, расположенный в этой части должен прогреваться за счет дополнительной системы отопления. Для выращивания растений северная сторона является не очень благоприятной, за исключением теневыносливых растений. Остекление «северного зимнего сада» должно происходить с применением энергосберегающих стеклопакетов, что значительно сэкономит затраты на отопление.


При строительстве зимних садов применяется алюминиевый профиль за счет его положительных свойств:


· долговечность – устойчивость к перепадам температур, защита от коррозии. Срок годности до 50 лет;

· индивидуальность – благодаря своим свойствам, алюминий легко поддается обработке, за счет чего возможно изготовление самых необычных и индивидуальных форм зимнего сада. Алюминий можно окрасить в любой цвет линейки RAL или задекорировать под дерево;

· легкость – алюминий имеет небольшой вес, конструкции из алюминия легко собираются и разбираются;


Компания «КЛЮЧ ПластКонструктор» специализируется на строительстве зимних садов и фасадных конструкций с 1993 года. Для правильного функционирования зимнего сада, важно учитывать все технические аспекты:


· Освещенность

· Остекление и вентиляция

· Стиль зимнего сада


Повторимся, что при строительстве, проект зимнего сада разрабатывается индивидуально, за основу берется только сама концепция:




Была ли Вам полезна статья?

Обсуждение (0)

Комментировать