Высокие потолки – несколько вариантов оформления

Оформление высоких потолков в бизнесцентре Порт Плаза

Задача, как оформить высокие потолки по своей актуальности не менее важная для архитектора или дизайнера, как и в работе с низкими потолками.

Ведь что такое высокие потолки? Это, в первую очередь, большой объем пространства, который может быть настолько впечатляющим, что эргономика помещения часто становится неуютной, чрезмерная высота потолков, как правило, несет и вторичную проблему - возникают чрезмерная акустика.

А ведь очень высокие потолки часто присутствуют в помещениях старого промышленного или индустриального назначения, которые могут быть использованы как офисы, концепт-сторы или галереи.

Итак, как обыграть высокие потолки? Вот несколько нестандартных решений…

Как оформить высокий потолок

1. Использование потолочных ламелей из нетканого материала.

Это эффективный способ «скрыть» излишки высоты, одновременно преобразовывая неуютное помещение в дизайнерское пространство с потолочным арт-объектом!


Зонирование помещений с высокими потолками
2. Грамотное зонирование помещения.
Это поможет «нарезать» большой объем одного помещения с высокими потолками на помещения с меньшими размерами, в результате которых появятся помещения конкретного целевого назначения.
Как оформить ниши в высоком потолке
3. Использование ниш и кессонов в помещениях с чрезмерными высотами. С одной стороны, вы понижаете уровень очень высокого потолка, с другой стороны, в образовавшемся запотолочном пространстве идеально расположить всю инженерию. А образованные ниши и кессоны использовать для дизайнерских решений помещения.
Декоративные светильники больших размеров
4. Использование декоративных светильников больших размеров.
Особенно красивы светильники ручной работы нестандартных размеров из нетканого негорючего материала в сочетании с ламелями, изготовленного из этого же материала, расположенными в одном потолочном пространстве.
Декоративный потолок Drop Gondola идеально подходит для помещений с высокими потолками

5. Использование потолочных арт-объектов мега-размеров. 
В данном случае, работает принцип, когда объем в залах с высокими потолками будет визуально уравновешиваться при наличии в помещении объектов гигантских размеров.

В нашем случае, лучше увидеть примеры, чем много писать об этом.

Приглашаем к сотрудничеству дизайнеров и архитекторов.

Больше Фото на нашем сайте.