Система поверхностного охлаждения для офисов

Слишком высокая или низкая температура, воспринимаемая как неблагоприятная, отрицательно сказывается на производительности человека. В жаркие летние дни температура в офисных комплексах может резко повыситься, поэтому важно учитывать это на этапе проектирования, тем самым обеспечивая комфортную температуру в долгосрочной перспективе.

Существуют различные способы достижения желаемой температуры. Система поверхностного охлаждения представляет собой удобное и энергоэффективное решение, которое легко сочетается с возобновляемыми источниками энергии. В отличие от решений, работа которых основана на конвекции воздуха, система поверхностного охлаждения не является источником сквозняков или раздражающих шумов.

Выбор правильной системы
Когда дело доходит до систем поверхностного охлаждения, доступны различные варианты: от термоактивных строительных конструкций (TABS) с трубами, расположенными непосредственно в железобетонном перекрытии или стене y (например, Uponor Contec) до модулей поверхностного отопления и охлаждения для интеграции в бесшовные гипсовые потолки (например, регистры Uponor Thermatop M).. Правильный выбор зависит от потребностей клиента. Первый шаг для принятия верного решения — ответить на следующие вопросы.

1.    Какой уровень комфорта необходимо достичь?
2.    Какая мощность охлаждения необходима?
3.    Какая тепловая мощность должна быть достигнута?
4.    Должна ли быть возможность управлять охлаждением в каждом помещении?
5.    Какая комбинация систем рекомендуется?
6.    Какие особые факторы необходимо учитывать при проектировании и эксплуатации систем?

Создание комфортной среды в рабочих помещениях — важнейший аспект для работодателя. В комфортном микроклимате сотрудники более продуктивны,
клиенты - более расслаблены, что в целом способствует развитию бизнеса. С системой поверхностного отопления и охлаждения Uponor можно оптимизировать качество воздуха в помещении и добиться высоких показателей улучшения внутренней среды.

Обсуждение (0)

Комментировать