Проект квартиры для сдачи в аренду в Лондоне

Этот дизайнпроект квартиры  был отмечен лучшим мировым интерьерным журналом Architectural Digest.
Оформляя жилье для сдачи в аренду приходится учитывать множество факторов - материалы должны быть красивыми и долговечными. Эта квартира находится в London City Island и ее по просьбе клиента подготовила Компания AZ Real Estate, пригласив для оформления русского дизайнера Наталью Маслову, с которой сотрудничает уже давно.
Это так называемая onebedroom   квартира с одной спальней. Здесь удобно принимать гостей, отдыхать, приходить сюда после учебы и рабоьты

Комментирует Алиса Зотимова, основатель и управляющий директор компании AZ Real Estate: «Целью одного из наших клиентов являлась покупка квартиры в качестве долгосрочной инвестиции – предпочтительно для сдачи в аренду на ближайшие несколько лет. Рассматривалось жилье высокого качества с хорошим инвестиционным потенциалом и востребованностью в привлекательном районе в непосредственной близости от центра и его основных достопримечательностей.  Развивающийся район на Востоке Лондона, London City Island, в полной мере отвечал запросам нашего клиента - три линии метро в шаговой доступности, перспектива стать своеобразным культурным кластером, куда переедет English National Ballet и London Film School (к слову, для этих уважаемых организаций возведены специальные здания, отвечающие их взыскательным требованиям), а также незначительная удаленность от самого сердца Лондона.

Еще одним преимуществом стал тот факт, что со временем спрос на жилую недвижимость в этом районе будет расти, а сама локация станет центром притяжения для ценителей искусства и любителей уникальных знаковых мероприятий. Если клиент захочет продать квартиру через несколько лет, то цена на нее обещает вырасти. Помимо района и конкретной квартиры мы также предложили клиенту неординарный подход в ее оформлении – внутренние интерьеры жилья должны в полной мере отражать специфику района. Они также должны соответствовать высоким скоростям современного Лондона, органично дополнять его жизнь, создавая комфортную и гармоничную среду как для личной жизни, так и для работы. Клиент принял наше предложение и мы приступили к работе».

Для реализации проекта AZ Real Estate привлекли партнера, с которым компания работает уже в течение длительного времени   – московского дизайнера интерьера Наталью Маслову.  

Комментирует Наталья Маслова, дизайнер проекта: «Работу над проектом London City Island мы начали «заочно» - у нас было краткое описание отделочных материалов и предполагаемая планировка квартиры на момент сдачи. Основными требованиями стали: четкое следование бюджету, а также износостойкость и прочность всех подбираемых предметов. Такое рациональное решение характерно для жилья, предназначенного для получения дохода и оправдано всегда, ведь  чем качественнее и тщательнее вы выбираете обстановку изначально, тем меньше проблем у вас будет в дальнейшем».

Живописные работы и постеры имели большое значение для формирования интерьера

В качестве источника вдохновения было использовано одно из известных полотен современного английского художника Дэвида Хокни – наиболее привлекательными стали сочные, открытые цвета, прямые линии и радостное настроение, которое дарят его «солнечные» работы. Именно такова и была задумка: сделать так, чтобы в пасмурном городе он дарил заряд энергии, добавлял света и тепла.

Комментирует Наталья Маслова, дизайнер проекта:

Предметы мебели были подобраны у ведущих английских марок, разного ценового диапазона, но есть и винтажное кресло из Германии с новой обивкой. Предпочтение отдавалось простым, не агрессивным формам, но основным критерием стало соответствие выбранной изначально цветовой гамме. В проекте также интегрировано несколько предметов интерьера, а именно появился напольный светильник Foscarini, который в итоге стал одной из акцентных доминант и связал многие предметы между собой. Это добавило модный сейчас «микс» современности и винтажа. В целом, добавление в проекты винтажных вещей придают дух и индивидуальность проектам, избавляя от ощущения лишь недавно обставленной квартиры.

Параллельно с подбором мебели подбирались и предметы искусства - в гостиной появились винтажные французские эстампы, в спальне и гостиной – живописные работы современных английских и американских художников. Чтобы сделать проект полностью индивидуальным и уникальным большое внимание уделялось дизайну текстиля, сейчас это главный тренд. Дизайн портьер в гостиной и спальне, объединили эти два пространства, а цветом было подчеркнуто назначение каждого помещения. Портьеры, выполненные из дорогих английских интерьерных тканей Jim Thompson, отшивались в Москве.

Живописные работы и постеры имели большое значение для формирования интерьера

Зона обеденного стола получилась компактной – она находится на стыке гостиной и кухни. Здесь интерьер должен был передавать максимальную облегченность, «прозрачность» зоны, таким образом появился стеклянный стол Ratio и легкие, но эргономичные стулья Vitra.

У подобной квартиры должны быть и соответствующие жильцы – от имени нашего клиента нам удалось ее сдать молодой паре из Южной Кореи. Девушка учится в College of Fashion, ее спутник занимается собственным стартапом в сфере высоких технологий.  Они «влюбились» в будущее жилье уже после первого просмотра, хотя одновременно в London City Island было выставлено для аренды 15 похожих «апартаментов с одной спальней».  Единственный вопрос, который их волновал – настоящие ли фотографии использованы для рекламы квартиры, а также оставят ли им всю мебель и оформление. Когда они узнали, что квартира действительно так оформлена для сдачи дизайнером, решение было принято незамедлительно на крайне привлекательных условиях – на уровне наивысшей ценовой планки в данной локации.  

Комментирует Алиса Зотимова, основатель и управляющий директор компании AZ Real Estate: «Главное – правильно выбрать стратегию оформления «арендного» жилья. Некоторые владельцы не хотят нести дополнительные расходы на подготовку квартиры к сдаче, но в итоге теряют средства на том, что квартира не востребована и не будет сдана в срок, а коммунальные платежи необходимо вносить.  Важно учитывать то, что качество отделки должно соответствовать статусу жилья и даже локации, в которой оно находится. Сдать квартиру, оформленную буднично, в необычной локации – сложнее. Также прослеживается тенденция, что покупатели устали от однообразных интерьеров и ищут что-то, что помогло бы им выразить свою индивидуальность». 

Обсуждение (0)

Комментировать