Оформление интерьера согласно фэншуй

Гармония в жизни человека достигается за счет сбалансированности всех энергетических потоков, которые его окружают. Огромное значение имеют цвета в интерьере по фэншуй, в которых можно собрать воедино все тонкие энергии, излучаемые определенными тонами. Их влияние столь сильно на каждого из нас, что необходимо четко понимать, как оформлять жилье.

Правильная цветовая гамма, к примеру, помогает оформить интерьер кабинета по фэн шуй или спальни. Все в вашей власти, но распоряжаться ею нужно вдумчиво, с полным пониманием того, что делаете. А для этого следует разобраться в том, как влияют те или иные цвета на человека по фэн-шуй

Оранжевый – представляет собой оттенок красного, вбирающий его силу, энергичность, но при этом смягчается желтым, несущим добродушие. Если хотите расположить кого-либо к общению, нет лучше цвета, чем оранжевый. Он несет положительной заряд энергии добра, созидания, гармонии и благополучия. Может привлечь положительную энергетику в зону Детей. Кроме того, его называют цветом знаний, поскольку он способен стимулировать ум человека, его воображение, прекрасно воздействует на способность к запоминанию информации. Если применять его при отделке офисов, приемных, гостиных или комнат для учебы, появится много положительной энергии, усиливающей функциональную значимость этих помещений.

Золотой – относится к цвету стихии Металла. Также он символизирует почет и уважение. Согласно китайской традиции, одежды золотого цвета мог носить только император, его родня и избранные придворные. Золотой цвет воздействует на человека в позитивном, усиливающем положительные чувства, ключе. Он может влиять на чувство собственного достоинства, самоуважения, развивать добродетель. Использование золотого цвета в интерьере может стимулировать привлечение денег. Идеально сочетается с красным. Можно помещать его в зоне богатства, брака и детей.

Белый – согласно фэн-шуй, с этим цветом идет прямая ассоциации с чистотой помыслов, невинностью и беззаботностью. Способен стимулировать тягу к знаниям, точным наукам, ремеслам. Везде, где требуется тонкость, скрупулезность, точность выполнения работ – белый будет крайне востребованным. Ярко-белый цвет в фэн-шуй сродни дневному свету (искусственному или солнечному), он способен привлекать Ци. Впрочем, если хотите использовать его в интерьере, это необходимо делать максимально дозировано, анализируя баланс Ян и Инь. Нельзя делать абсолютно белые комнаты. Такое жилье станет холодным и безжизненным, будет вызывать беспокойство.

Черный – он тоже имеет право на жизнь в нашем интерьере. Он вовсе не траурный и не печальный, как может показаться западному человеку, далекому от науки фэн-шуй. На востоке к траурным относят в большей степени как раз белый. А черный может на полном основании поселиться в интерьере. Он способен зрительно уменьшать пространство, а также притягивать как положительную, так и отрицательную энергетику. Визуализирует энергию Инь в ее «сонном» качестве. Может ассоциироваться с загадочностью, магией, волшебством. Если его правильно сочетать с более светлыми оттенками, способен проявить свою внутреннюю силу во всей красе. Если использовать его в умеренном количестве в ярко-освещенной комнате, можно сбалансировать в ней течение Ци.

Голубой – цвет покоя, небес и воды. Главное, что он может – это успокаивать, усмирять страсти, развивает желание познания мира и своего места в нем. Если у вас дома имеется особый уголок для медитаций, голубому цвету там самое место. Он способствует размышлениям о небе, своей судьбе, гармонии, дао, гармонии всего сущего. Способен обострить интуицию, стимулировать духовное начало. Даже не обязательно оформлять целую комнату в такой цвет. Достаточно взять предмет голубого цвета или его оттенков, сосредоточиться на нем и можно ощутить все то же самое, что и в отдельном жилом помещении. Если хотите оформить ванную или туалет – голубой там будет тоже к месту. Может стимулировать привлечение духовной энергии в душу человека, если стимулировать им зону Семьи и Знаний.

Красный – цвет силы, страсти, активности. В сочетании с золотым может привлечь денежную удачу. Является символом счастья и благополучия. Если требуется перенаправить поток Ци в сектор Богатства или славы, то лучше красного цвета не найти. Но использовать его нужно крайне осторожно, поскольку избыток его приведет к гневу, агрессии у человека, если он принадлежит к стихии Огня. Достаточно легко привести размеренную жизнь в хаотичный беспорядок, если добавить красный в избытке человеку стихии Металла. Кроме того, соседство с голубым и черным (цветами Воды) для красного нежелательно. Рекомендуется, согласно фэн-шуй, применять красный в помещениях, которые предполагается использовать для активных действий, творческой работы, вдохновения. Можно в такой комнате или помещении заниматься спортом или активными играми.

Обсуждение (0)

Комментировать