Итоги семинара «Ремонт новостройки: когда и как начинать и сколько это стоит»

23 апреля, в субботу, ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» провел семинар «Ремонт новостройки: когда и как начинать и сколько это стоит».


Спикерами выступили сооснователь строительного бюро FLIK Константин Дудко и менеджер по продукту Иван Антонов.


Спикеры рассказали слушателям, из каких этапов складывается обустройство квартиры мечты. Перед стартом ремонта Константин посоветовал иметь на руках проект интерьера, проект электрики и освещения, проект вентиляции и кондиционирования, проект водоснабжения и канализации, спецификацию и бюджетную оценку чистового материала, бюджетную оценку стоимости работ и чернового материала.


Иван пошагово обозначил план ремонта в новостройке и раскрыл особенности каждого этапа, а также рассмотрел, что должен включать в себя дизайн-проект и проектная документация.


Слушатели узнали, что бюджет ремонтных работ складывается из бюджета на логистику, на проектирование, на строительные работы, на черновые и чистовые материалы. При формировании бюджета на ремонтные работы спикеры посоветовали обратить внимание на сложность электрики и автоматики, систему отопления с использованием внутрипольных конвекторов, двери и плинтуса скрытого монтажа. При составлении бюджета черновых материалов важную роль играет логистика, оборудование, вывоз мусора.



Спикеры подробно осветили тему формирования бюджета, на примерах продемонстрировали, из чего состоит бюджет стандарт, бизнес и премиум класса и рассказали, на чем можно, а на чем нельзя экономить при ремонте.


На семинаре рассмотрели вопрос, кого выбрать, частную бригаду или строительную компанию, плюсы и минусы каждого варианта. Спикеры поделились алгоритмом выбора подрядчика, как с помощью оценки различных критериев остановиться на подходящем подрядчике.


Также была затронута не менее важная тема о распределении зон ответственности на стройке. Спикеры пояснили, что должен делать заказчик, за что отвечает прораб, дизайнер, технадзор, а что в зону ответственности каждого не входит.


Большой блок семинара был посвящен черновым и чистовым материалам. Спикеры посоветовали проверенных производителей каждой категории материалов, места для их закупки.


В завершении семинара гости мероприятия имели возможность задать вопросы, уточнить интересующие моменты у спикеров.


Благодарим за внимание! До новых встреч!

Обсуждение (0)

Комментировать