19 февраля, в субботу, в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошла однодневная конференция «Дизайн интерьеров HoReCa. Рестораны».
Открыла конференцию архитектор и дизайнер интерьеров Екатерина Дятлова на тему «Дизайнер-ресторатор. Основы проектирования интерьеров ресторанов и особенности работы дизайнера на рынке HoReCa». Спикер пояснила, как создать интерьер ресторана вне времени и экономически эффективным.
Алексей Кислов, генеральный директор и тренер-консультант компании Restteam, прочитал лекцию «4 концепции ресторанов. Как выбрать оформление интерьера, в зависимости от бизнес-модели». Алексей разобрал различные направления концепций ресторанов: «время», «цена», «внимание», «зрелище». Участники конференции узнали, от чего точно стоит отказаться, а без чего помещение потеряет клиентов.