Эклектика в интерьере

Это своеобразный мультистиль в дизайне, который предоставляет волю фантазии и смешении любимых стилей. В одной комнате могут соседствовать футуризм и минимализм с классической старой мебелью. Цвета и текстуры также буйно смешиваются, ведь этот стиль не беспокоится о сочетаниях.

Но, не смотря на все амбиции дизайнера, в целом интерьер должен выглядеть органичным и завершенным. Поэтому эклектика довольно непроста в исполнении, дизайн довольно креативный и индивидуальный. Но не стоит бояться этого, ведь интерьер уникален и в итоге результат будет оправдан.

Выберите несколько элементов декора для опоры и ориентира. Пусть одним из выбранных элементов будет цвет. Какой цвет понравиться не имеет значения, ведь эклектика не знает ограничений в цветовом спектре, причем как в интерьере, так и в архитектуре. Стоит начать с больших объемов - со стен и выбрать краску или расцветку рисунка для обоев. Это существенно упростит задачу по выбору различных предметов мебели и аксессуаров в том числе станет ориентиром в дизайнерском хаосе полным неповторимых деталей.

Остальными элементами для ориентира могут стать аксессуары или что то ценное для хозяина интерьера, к примеру, картина или антикварная вещь. Ограничением будет только воображение и фантазия. В этом и главная мысль эклектики. Выбор сердцем.

Предметы декора подбираем в соответствии с основными элементами. Необходимо найти сходство в цвете и текстуре. Всегда стоит помнить точки фокуса, представлять их в данной обстановке и ситуации. Невзирая на то что эклектика допускает несовместимости, ориентир на элементы завершит индивидуальный интерьер.

Произведения искусства - один из простых способов достижения эклектики. Комната будет выглядеть более индивидуальной, если устроить стенды с фотографиями или детскими рисунками на стенах. Главное соблюсти контраст в произведениях искусства. Допустим, если выбрали фотографии, напечатайте несколько в цвете, а несколько пусть будут монохромные, и стоит взять разные рамки.

Обсуждение (0)

Комментировать