Биография и творческое кредо художницы Дианы Маливани

Художник Диана Маливани - по образованию и профессии врач и кандидат медицинских наук. Её работы, представленные всемирно известными галереями, регулярно участвуют в престижных выставках и конкурсах, публикуются в специализированных международных изданиях, предлагаются к приобретению на ведущих торговых площадках произведений искусства, внесены в каталоги аукционных домов и находятся в фондах государственных музеев и в частных коллекциях во многих странах мира.

Творческая биография художника


Творческий путь художника начался с рождения: Диана родилась на берегу Чёрного Моря, в утопающем в буйстве красок Кавказе. Её детская любовь к сказкам и картинам в дальнейшем развилась в желание донести до слушателя - зрителя великое Чувство Природы, украшая свою жизнь и жизнь своих близких. Картины Дианы - отражение её души, её любви к музыке и к природе, к бесконечному разнообразию мелодий и звуков, оттенков и цветов, ко всему тому, что создано природой: шелесту мокрых листьев и первым лучам рассвета, шуму морского прибоя и аромату цветочного луга, полёту кричащей чайки и каплям росы на распускающейся розе... Рисуя цветы и изображая пейзажи (доминирующие темы в творчестве художника), обращаясь к морской тематике, создавая абстрактные композиции и передавая на холсте музыку (один из основных арт-проектов художника носит название «Увидеть Музыку»), Диана стремится поделиться этими ощущениями с другими людьми, подарить им частицу своей души.


Диана Маливани также является автором и иллюстратором книг для детей, опубликованных на русском, английском, французском и немецком языках. После многих лет, проведённых в Европе, в частности, во Франции и на Кипре, она вернулась в Россию и в настоящее время проживает со своей семьёй в Санкт-Петербурге.

Творческое кредо художника


У Дианы всегда присутствует настрой на творческий процесс: хорошее настроение и желание творить возникают сами собой и являются неоттъемлемой частью её жизни. Природа для Дианы - лучшее средство для поиска новых идей. Прогулка по берегу Средиземного моря, созерцание высоких крон эвкалиптов и пальм на фоне заходящего солнца и бескрайнего южного неба создают иллюзию неисчерпаемости и безграничности окружающего мира, наполняя художника энергией и вдохновением. По мнению Дианы, человеку очень важно находиться в состоянии полной гармонии с самим собой и с природой. Только тогда можно приобщиться к пониманию всей красоты окружающего мира, услышать шёпот деревьев и цветов, прикоснуться к музыке водопадов и проливных дождей, ощутить дыхание моря и проносящихся мимо облаков.


Творческий процесс, этот особый чарующий мир, в который погружается художник, неизменно сопровождается музыкой, всегда занимавшей важное место в жизни Дианы. Слушая классическую и современную музыку, она переносится в особую атмосферу, где появляются различные образы и картинки, а иногда и просто яркие цветовые пятна, перекликающиеся между собой, что впоследствие художник пытается передать на холсте. Картины Дианы - это отражение образов, вызванных в её душе прослушиванием музыкальных произведений. Художник считает, что живопись и музыка связаны между собой особыми, глубоко внутренними узами, имея одну и ту же основу - многообразные проявления жизни. Будучи врачом по образованию и по специальности, Диана убеждена, что живопись, как и музыка, может лечить душевные раны и помогать человеку находить его собственный жизненный путь.