ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

Добавить материал
показать
Популярные авторы

В этом блоке отображаются авторы чьи публикации пользуются наибольшей популярностью. Чтобы стать популярным автором не обязательно писать много статей, главное писать интересные статьи, которые будут востребованы у пользователей, т.е. на популярность автора в первую очередь влияет популярность его статей и уже во вторую их количество. Рейтинг автора влияет на рейтинг специалиста и ваше место в списке специалистов.

Топ 10 источников

В этом блоке отображаются самые популярные источники новостей за последние 30 дней и за все время. Популярность источника рассчитывается исходя из количества публикаций и их качества. Учитываются такие параметры как: кол-во просмотров, комментариев, добавлений в избранное и отметок "нравится".

 
 
 

Блоги – Архитектура

Журнал на archiprofi.ru - это открытая тематическая площадка, где вы рассказываете о новостях и событиях в мире архитектуры и дизайна, выставках и конкурсах, а также о своих работах, имеющих отношение к интерьерной и строительной сфере.

Promo

Какая стратегия позволит комплектовать на отлично объекты HoReCa?

Секретами мастерства делятся архитекторы недавно открывшегося отеля Hilton Lake Como: Дарио Пьетро Каццанига (Dario Pietro Cazzaniga) и Моника Лимонта (Monica Limonta).
Promo

Музыкальный год с Nolte

О вкусах, как известно, не спорят. У каждого из нас свои привычки, свой темп жизни, музыкальные и литературные предпочтения. В компании Nolte уверены, что кухни так же индивидуальны и разнообразны, как и их владельцы, и у каждой свой характер. В новом сезоне кухни Nolte в прямом смысле слова звучат в вашем ритме и на вашей волне. В честь 60-летнего юбилея фабрики и 25-летия присутствия компании на российском рынке к каждому выбранному гарнитуру прилагается музыкальная Bluetooth-система. Те...
Promo

АРХИПРАКТИКА: мастер-классы от победителей

25 сентября в Доме на Брестской в рамках проекта «АРХИПРАКТИКА. Мастер-классы от победителей», созданного Советом экспертов интерьерного дизайна (CEID), выступит Юлия Тряскина — известный архитектор, управляющий партнер бюро UNK project, обладатель множества престижных профессиональных премий в сфере дизайна и архитектуры, таких как INTERIA AWARDS, Best Office Awards и многих других.
Promo

АРХИПРАКТИКА: мастер-классы от победителей

6 октября в рамках проекта «АРХИПРАКТИКА. Мастер-классы от победителей», созданного Советом экспертов интерьерного дизайна (CEID), выступит победитель премии EXTERIA Best House Award Арсений Борисенко, сооснователь архитектурной мастерской za bor.
Promo

Итальянские обои Inkiostro Bianco – новинка в ассортименте «LUCIDO Бутик Итальянской Плитки»

В ассортименте торговой сети «LUCIDO Бутик Итальянской Плитки» появилось новое направление – обои Inkiostro Bianco.  ...
Promo

Фабрика Sofia запустила конкурс для дизайнеров и архитекторов с премиальным фондом 21 000 $

Фабрика Sofia, признанный лидер в производстве отделочных материалов для комплектации объектов, в феврале запустила конкурс на лучший дизайн-проект в стиле Sofia Home. Sofia Home - это, прежде всего, проектный подход ...
Promo

Лайфхак профессионала: кастомизация ковра под проект

Любой разработчик интерьерного проекта знает, как непросто бывает на этапе комплектации найти ковер, точно соответствующий творческому замыслу. Идеальное попадание – большое везение, и бывает нечасто. Неудачный подбор может разрушить не только стилистику, но даже архитектонику проекта и капитально разочаровать заказчика.

Архитектурный конкурс в Самаре

Администрации городского округа Самара и Самарская региональная организация Союза архитекторов России приглашают принять участие в открытом архитектурном конкурсе на концепцию реконструкции Центрального парка культуры и отдыха имени М. Горького «Загородный парк».

Дом из соломы - усовершенствованная технология

Усовершенствованная технология домостроения из деревянных панелей с соломенным утеплителем.

Чужой

Бюро из Эстонии Molumba завершило реконструкцию с увеличением площади здания крупного эстонского оператора электрических и газовых сетей. Высота и протяженность прямоугольного объема были сохранены. Вообще, за все время существования штаб-квартиры ее перестраивали и расширяли три раза, но так удачно - впервые. Какие же произошли изменения?

Пластический этюд

Архитекторы бюро gmp Architects создали в Пекине (КНР) большой современный отель с ярким в пластическом отношении фасадом. Его развернутые под определенными углами вертикальные элементы создают завораживающую игру света и тени.

Чёрный ящик

Японский архитектор Кацутоши Сасаки спроектировал частный дом площадью 102 кв.м и высотой 8м с черным фасадом из кедровых досок. Свет попадает внутрь постройки через ленточное остекление в верхней части объема, а также сквозь стеклянную раздвижную дверь.

Инопланетная архитектура в Хельсинки

Архитекторы бюро JKMM Architects создали серию подземных галерей для музея «Амос Рекс» в Хельсинки. Все это напоминает какой-то инопланетный ландшафт.

Архитектурная ткань

Бюро Morphosis спроектировало в Сеуле (Южная Корея) штаб-квартиру местного текстильного гиганта Kolon One & Only Tower. Архитектура комплекса символизирует стремление компании к инновациям, технологичности и устойчивости. Примерно 15% площади здания отведено под общественные пространства. Главная же часть - это офисы, опытные лаборатории, производственные цеха и представительские помещения.

Извилистый фасад

Закругленные ярусы из темной древесины стали главной изюминкой Barangaroo House, ресторана площадью 750 кв.м, построенного архитектурной фирмой Collins and Turner в Сиднее (Австралия).

Дом с зеркальной крышей

Финский дизайнер Робин Фальк создал домик в форме палатки Nolla (с фин. «ноль») на острове недалеко от Хельсинки. Компактная и полностью мобильная конструкция площадью 10 кв.м сделана из фанеры и местной сосны.

Отель из жилого дома

В Чили архитекторы бюро Fantuzzi + Rodillo Arquitectos реконструировали старый двухэтажный жилой дом и приспособили его под отель общей площадью всего около 400 кв.м.

Общественная купальня в Орхусе

Архитекторы бюро Bjarke Ingels Group спроектировали общественное пространство купальни (2600 кв.м) в датском Орхусе. Любопытно, что Бьярке Ингельсом и его коллегами был уже воплощен похожий проект в Копенгагене в 2002 году.

Горячая архитектура

Архитекторы мексиканского бюро Architects Taller спроектировали пожарное депо в Мехико. В этом проекте два ключевых момента. Один из них связан с объемно-пространственным решением, а второй - в планировочным.

Пёстрый фасад

Традиционный тайский саронг пакаома вдохновил архитекторов STUDIO PLP на создание уникального рисунка фасада музыкального клуба SOI 16 в Паттайе (Тайланд). Клуб, в архитектуре которого отражены национальные черты (скатные кровли, покрытые глиняной черепицей), расположен в популярном туристическом районе города, на оживленной улице. Кажется, что фасад здания "соткан" из множества пёстрых заплат.

Изящный аквапарк

Архитекторы бюро Jacques Ferrier Architecture спроектировали аквапарк Aqualagon в Париже. Обычно такие объекты не попадают на архитектурные премии и в сферу внимания критиков. Но не в этом случае. Здание Aqualagon довольно изящно и напоминает произведение оригами.

Обзор 180 градусов

Каждый этаж этого необычного частного дома площадью 455 кв.м, спроектированного бюро ARarquitectos, связан с окружающей средой и ландшафтными объектами. Постройка расположена в Кордове (Аргентина). Топография участка позволила авторам проекта организовать панорамный обзор из окон верхнего уровня.

Спрятанная в ландшафте

Новое здание ратуши, расположенное на Фарерских островах, объединило две муниципальных единицы Дании - в физическом и символическом смыслах.

Крепость стала музеем

Специалисты бюро Fuses Viader Arquitectes превратили крепость XIX века Сан-Хулиа де Рамис, расположенную в окрестностях Жироны (Испания), в музейно-гостиничный комплекс. Помимо собственно музея золота и отеля в комплекс входят два ресторана, большой зал для собраний и художественные студии. Главный плюс этого объекта,как утверждают архитекторы, - панорамный вид с холма. Некоторые помещения вследствие специфических функций оригинального здания расположены в теле холма и соединены цепью подземных тоннелей. Стены в таких комнатах сделаны ...

Вишенка на торте

Архитекторы бюро Wutopia Lab Эрни Минь и Ю Тин создали детскую игровую площадку на китайском курорте в Циньхуандао. По словам авторов, они попытались превратить повседневные объекты в элементы магической реальности. Игровая площадка расположена в переоборудованном обеденном зале ресторана, занимавшем отдельное крыло.

Тасманийские павильоны

Австралийское бюро Liminal Studio осуществило частичную реконструкцию поселка прибрежных летних бунгало на тасманийском полуострове Фрейсине.

Куньшаньский Большой театр

В крупном китайском городе Куньшане появился так называемый Большой театр, созданный по проекту бюро China Architecture Design Group Land-based Rationalism D.R.C. Площадь здания свыше 50 000 кв.м.

Алгоритм города

Исследователи из университета Ла-Корунья (Испания) применили эволюционную теорию для того, чтобы выработать алгоритм роста городов.

Социальная модель

В городе Буонметхуот (Вьетнам) появился необычный частный жилой дом площадью 210 кв.м, спроектированный архитекторами бюро 7A Architecture.

На рукотворном холме

В Беверли-Хиллз (Калифорния, США) завершается реализация проекта Gardenhouse, созданного бюро MAD Architects.

Смотровая площадка в горах

Студия Arc Design создала смотровую площадку на одной из самых высоких точек Гибралтарской скалы.

Монолит

Португальский архитектор Жоау Виейра де Кампуш спроектировал минималистский железобетонный дом в Порту (Португалия). Главным материалом проекта стал бетон: так авторы хотели подчеркнуть простоту «натуральной» концепции, подразумевающей присутствие на территории дерева, камней, земли и других природных элементов.

Красочный павильон

Нью-йоркская студия дизайна The Very Many спроектировала яркий навес над входом в развлекательный центр в Эль-Пасо (Техас).

Угол наклона

Чилийский архитектор Макс Нуньес спроектировал дом общей площадью 390 кв.м, построенный на прибрежном склоне холма под углом 25 градусов. Это еще один удачный пример того, как архитектура следует за ландшафтом.

Мастаба большого масштаба

Художник из США Христо Явашев, специализирующийся на лэнд-арте, построил в Лондоне на озере Серпентайн плавающую скульптуру London Mastaba высотой 20 м, сделанную из 7506 раскрашенных бочек.

Интересное пространство

Частный жилой дом-пансионат с интересными пространственными связями спроектировали архитекторы бюро KDDH для заказчика из Южной Кореи.

Масса и пустота

Архитекторы бюро HYLA Architects спроектировали в Сингапуре частный дом, который иллюстрирует, по мнению авторов, новые приемы сохранения приватности.
Показать еще