ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

Добавить материал
показать
Популярные авторы

В этом блоке отображаются авторы чьи публикации пользуются наибольшей популярностью. Чтобы стать популярным автором не обязательно писать много статей, главное писать интересные статьи, которые будут востребованы у пользователей, т.е. на популярность автора в первую очередь влияет популярность его статей и уже во вторую их количество. Рейтинг автора влияет на рейтинг специалиста и ваше место в списке специалистов.

Павел Мищенко
Рейтинг: 100
Дарья Бабенко
Рейтинг: 30
Elena Yakimova
Рейтинг: 20
Вероника Жукова
Рейтинг: 10
Топ 10 источников

В этом блоке отображаются самые популярные источники новостей за последние 30 дней и за все время. Популярность источника рассчитывается исходя из количества публикаций и их качества. Учитываются такие параметры как: кол-во просмотров, комментариев, добавлений в избранное и отметок "нравится".

 
 
 

ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

Журнал на archiprofi.ru - это открытая тематическая площадка, где вы рассказываете о новостях и событиях в мире архитектуры и дизайна, выставках и конкурсах, а также о своих работах, имеющих отношение к интерьерной и строительной сфере.

Promo

Вручены награды COMPASSO D’ORO 2018

КАКИЕ АВТОМОБИЛЬ, СВЕТИЛЬНИК, РАДИАТОР, КНИГА, ОБУВЬ ОБЪЯВЛЕНЫ ЛУЧШИМИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДИЗАЙНА В ЭТОМ ГОДУ?
Promo

Визуализация будущего. Новая реальность для интерьерных дизайнеров

Последние 15 – 20 лет дизайнеры и архитекторы используют средства 3ds Max для создания максимально реалистичных изображений. Добиться этого и сделать процесс производства предсказуемым и тиражируемым помогают специальные плагины. Именно в этой области сейчас происходит активное развитие. В 2000-х...
Promo

Зависит ли успех в проектировании от того, что вы съели на обед?

Пошел как-то раз один дизайнер пообедать. И захотелось ему вкусной итальянской пасты. Выбор в меню был богатый: ароматная лазанья болоньезе, нежная сливочная карбонара, острая аррабьята, тортеллини и равиоли с разнообразными начинками…

На рукотворном холме

В Беверли-Хиллз (Калифорния, США) завершается реализация проекта Gardenhouse, созданного бюро MAD Architects.

Смотровая площадка в горах

Студия Arc Design создала смотровую площадку на одной из самых высоких точек Гибралтарской скалы.

Монолит

Португальский архитектор Жоау Виейра де Кампуш спроектировал минималистский железобетонный дом в Порту (Португалия). Главным материалом проекта стал бетон: так авторы хотели подчеркнуть простоту «натуральной» концепции, подразумевающей присутствие на территории дерева, камней, земли и других природных элементов.

Красочный павильон

Нью-йоркская студия дизайна The Very Many спроектировала яркий навес над входом в развлекательный центр в Эль-Пасо (Техас).

Угол наклона

Чилийский архитектор Макс Нуньес спроектировал дом общей площадью 390 кв.м, построенный на прибрежном склоне холма под углом 25 градусов. Это еще один удачный пример того, как архитектура следует за ландшафтом.

Мастаба большого масштаба

Художник из США Христо Явашев, специализирующийся на лэнд-арте, построил в Лондоне на озере Серпентайн плавающую скульптуру London Mastaba высотой 20 м, сделанную из 7506 раскрашенных бочек.

Интересное пространство

Частный жилой дом-пансионат с интересными пространственными связями спроектировали архитекторы бюро KDDH для заказчика из Южной Кореи.

Масса и пустота

Архитекторы бюро HYLA Architects спроектировали в Сингапуре частный дом, который иллюстрирует, по мнению авторов, новые приемы сохранения приватности.

Концепт мини-жилища

На Неделе дизайна в Лос-Анджелесе был представлен концепт адаптивного мини-жилища, подразумевающий определенный стиль жизни владельца. Объект Mini Living Urban Cabin спроектировали и построили на крыше дома архитекторы бюро FreelandBuck.

Разноцветный пластилин

Архитектурное бюро Sordo Madaleno Arquitectos спроектировало современный детский онкоцентр фонда Teletón в быстро развивающемся городе Керетаро (Мексика). Здание и интерьеры отличаются смелым колористическим решением.

Газон на крыше

Главной особенностью нового проекта архитекторов Studio MK27 стала роскошная зеленая трава, полностью покрывающая бетонную кровлю минималистичной резиденции Planar House в Бразилии.

Дом для скульптора

Архитекторю бюро Wiedemann Architects построили в западной Вирджинии дом площадью 195 кв.м для парижского скульптора. «Гнездо ястреба» - а именно так называется постройка – расположено над заброшенной каменоломней. Архитектоника объекта довольно проста: две бетонные фермы поддерживают вытянутый в длину объем, сделанный из стекла и стали. Внутри большего по размеру бетонного куба-опоры обустроена мастерская по металлу. Меньший куб – это фактически оболочка внутренней...

Бамбук и стекло

Именно эти материалы стали ключевыми в новом проекте студии Zowa Architects.

Сюр и реализма по вкусу, от Дионисиоса Гонсалеса.

Испанский архитектор Дионисиос Гонасалес представляет Trans-action, серию архитектурных зарисовок на тему «Может ли сюрреалистичное стать частью обыденного?».Сам Гонсалес говорит, что вдохновляется хаосом. Тем, который порождает природа, либо человек в результате своей...

Архитектура сакрального: современный подход к религиозным строениям

Архитектура всегда была мощным инструментом для связи последователей религии с их верой: церкви, храмы и соборы - своеобразный способ выражения духовных убеждений. Традиционно религиозные постройки в большинстве своем отличались величественным экстерьером и не менее эффектным интерьером. Однако современные архитекторы исповедуют новые визуальные ...

Как переделать угольную шахту в культурный центр?

Во французском городе Уаньи появился необычный объект – культурный центр 9-9 Bis, созданный на месте бывшей угольной шахты. Работы по реконструкции комплекса производственных и технических зданий занял около 10 лет. Проект с бюджетом 9 млн.евро подготовило французское бюро Hérault Arnod Architectures.

Плоды джентрификации

Аргентинская дизайн-студия Alonso & Crippa осуществила реконструкцию кирпичного двухэтажного здания начала прошлого века в одном из районов Буэнос-Айреса под названием Палермо Вьехо, где быстрыми темпами идет джентрификация. Площадь оригинального дома составляла 110 кв.м. В результате реконструкции она увеличилась примерно на треть. Появился надстроенный этаж с кровельной террасой, а также просторный патио, залитый солнечным светом. Кроме того, изменилась конфигурация оконных проемов, а их количество значительно выросло, благодаря чему освещенность в...

Торжество минимализма

Архитекторы чилийского бюро Pezo von Ellrichshausen создали «нечто меньшее, чем дом, но нечто большее, чем лачугу» - так сами авторы охарактеризовали свой проект. А еще подчеркнули, что существовать в таком пространстве может только человек, обожающий минимализм.

Опорный элемент

Архитекторы бюро Life Style Koubou построили в Инавасиро (Япония) жилой дом площадью 52 кв.м на тонких трубчатых опорах, стоящих под разными углами. В функциональном отношении эта постройка – загородный домик для семьи, большую часть года живущей в большом городе.

Карт-бланш от заказчика

Парижская семья заказала архитектурному бюро Jakob + Macfarlane проект частного жилого дома.

Фудзимото играет в кубики

Знаменитый японский архитектор Соу Фудзимото разработал проект учебного центра университета Сен-Галлен в Швейцарии. Объемно-пространственная композиция основана на соединении прозрачных кубических элементов с белыми гранями.

Белые плоскости

Французский архитектор Доминик Кулон реализовал проект театра во французском городе Фремен-Мерлебахе. В 90-е годы на старом здании появились трещины из-за подземных работ в угольных шахтах. Кроме этого, зал на 500 мест уже не вмещал всех желающих.

На руинах

Творческий тандем, состоящий из Lily Jencks Studio (Лондон) и Nathanael Dorent Architects (Париж) реализовали проект реконструкции одноэтажного здания в Шотландии площадью 180 кв.м.

Зерно культуры

Музей современного африканского искусства Йохена Зайтца в Кейптауне – в своем роде уникальное здание. И не только потому, что он обустроен внутри реконструированного зернового элеватора. Критики, например, обнаруживают в творении Томаса Хизервика и его коллег аллюзии на храм Святого Семейства Гауди.

Обновленная Галерея Хэйворд

Архитекторы английского бюро Feilden Clegg Bradley Studios завершили проект реконструкции Галереи Хэйворд, превратив знаковое культурное место в Центре Саутбэнка в современное пространство.

10 самых ожидаемых зданий 2018 года

Редакторы ресурса Dezeen составили список самых интересных архитектурных новинок со всего мира, которые будут построены в 2018 году.

8 архитекторов, чьи имена дали названия стилям

История мировой архитектуры знает несколько имен, повлиявших на целые поколения архитекторов. Их идеи были настолько свежи и неповторимы, что большие архитектурные направления стали ассоциироваться с именами этих авторов. Ресурс Archdaily постарался вспомнить выдающиеся имена.

Дворец правосудия в Кордове бюро Mecanoo

Одна из интересных новых построек – Дворец правосудия в Кордове (Испания), спроектированный бюро Mecanoo. Это шестиэтажное здание с прямоугольными вырезами и позолоченными деталями (дань средневековому прошлому Кордовы, входящей в список мирового наследия ЮНЕСКО) стало фактически центром социальной активности центрального городского района.

Архитекторы будущего

В последнем издании журнала Rolling Stone изобретатель и инвестор Илон Маск, а также архитекторы Дэвид Бенджамин и Кейт Орф названы «архитекторами новой эры» и людьми, приближающими высокотехнологичное будущее в науке, медицине и новых технологиях.

Наземная реконструкция

Станция метрополитена Осло «Нюдален» была пущена в эксплуатацию в августе 2003 года. С тех пор пассажиропоток значительно увеличился - наземную часть и переход на платформу (общая площадь около 4000 кв.м) нужно было реконструировать.
Показать еще