ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

Добавить материал
показать
Популярные авторы

В этом блоке отображаются авторы чьи публикации пользуются наибольшей популярностью. Чтобы стать популярным автором не обязательно писать много статей, главное писать интересные статьи, которые будут востребованы у пользователей, т.е. на популярность автора в первую очередь влияет популярность его статей и уже во вторую их количество. Рейтинг автора влияет на рейтинг специалиста и ваше место в списке специалистов.

Топ 10 источников

В этом блоке отображаются самые популярные источники новостей за последние 30 дней и за все время. Популярность источника рассчитывается исходя из количества публикаций и их качества. Учитываются такие параметры как: кол-во просмотров, комментариев, добавлений в избранное и отметок "нравится".

 
 
 

ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

Журнал на archiprofi.ru - это открытая тематическая площадка, где вы рассказываете о новостях и событиях в мире архитектуры и дизайна, выставках и конкурсах, а также о своих работах, имеющих отношение к интерьерной и строительной сфере.

Promo

Cosmorelax открывает флагманский магазин в Москве

В августе 2017 года Cosmorelax, известный ритейлер и крупнейший в России интернет-магазин дизайнерских предметов интерьера, открывает флагманский магазин в Москве. Самый большой и самый заметный магазин сети находится в ТРЦ «Рига Молл». На площади 2200 м 2 представлен широкий ассортимент мебели, света и декора для интерьеров в разных стилях. Компания Cosmorelax следит за актуальными тенденциями,...
Promo

Красивая мебель, функционально подходящая для гостиной, прихожей, спальни, столовой, кабинета, гардеробной... Так бывает?

Реально ли создать настолько мультифункциональную мебель, чтобы она подходила дл...
Promo

Карта SMEG ART PARTNER – доступ к новым возможностям

Итальянская компания дизайнерской бытовой техники SMEG выражает вам свое почтение и объявляет о начале программы SMEG ART Partner. Узнайте подробнее, чтобы воспользоваться ее преимуществами. Участие бесплатное!
Promo

Лицом или спиной к душу? Как научиться доверять воде?

Вряд ли вы когда-нибудь задумывались о том, как вы стоите под душем. На первый взгляд это действительно несущественно: какая разница, стоять лицом или спиной к струям воды?Оказывается, разница есть!
Promo

Где найти бесплатные 3D-модели для визуализации проектов?

Компания Cosmorelax, известный ритейлер и крупнейший в России интернет-магазин дизайнерских предметов интерьера, запустила бесплатную библиотеку 3D-моделей мебели, света и декора. Зарегистрировавшись на сайте cosmorelax.ru, дизайнеры смогут воспользоваться ценным инструментом для визуализации своих проектов.
Promo

Жара плавит цены на паркет Karelia

Компания «Карелия-Упофлор» объявляет акцию на паркет: 3 шикарных декора по цене от 1500 руб за кв.м. Акция действует только до 15 августа!
Promo

ARCHIPROFI дарит вам самое дорогое - ваше время

Мультисервисная коммуникационная платформа www. archiprofi.ru предлагает вниманию участников сообщества архитекторов и дизайнеров новую услугу – юридическую поддержку. Не тратьте время на бумажную волокиту, занимайтесь творчеством! ОБРАЩАЙТЕСЬ В НАШУ СЛУЖБУ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ, КОГДА ВАМ НУЖНО: составить договорпроверить договор поставщиказащитить свои права как потребителяподготовить претензию ...

Из стекла и песка

Бруклинский дизайнер и художник Фернандо Мастранджело представил свою коллекцию мебели Escape, все модели которой выполнены из кремнезема и песка с добавлением краски и стеклянного порошка. Благодаря необычной технологии изготовления, каждый предмет получил удивительный абстрактный узор и уникальное сочетание оттенков. Коллекция включает в себя журнальный столик, скамью, стулья, зеркала, письменный стол и стеллаж.

Завернуться в деньги

Американская компания Hiller Dry Goods выпустила серию хлопковых полотенец, в дизайне которых использованы принты увеличенных элементов банкнот девяти государств. Выглядит это все довольно экзотично и свежо, тем более, что идея взята не с потолка. Когда-то давно ткани фактически выполняли функцию валюты. Вспомните хотя бы Великий шелковый путь. А в средневековой Исландии так и вовсе – шерстяная ткань качественной выделки официально заменяла деньги на протяжении сотен лет.

Холодильники: декорировать или нет?

Часто в современном доме холодильник превращается в «витрину воспоминаний» благодаря магнитам, открыткам, фотографиям, сувенирам, открывашкам для бутылок и запискам. А стоит ли декорировать незаменимый агрегат всеми этими «несерьезными» предметами? Один дизайнерский онлайн-ресурс из США провел своего рода соцопрос среди своих читателей. И вот что выяснилось.Около 29 % респондентов никак не украшают холодильники в своих кухнях. Они считают, что этого не нужно делать вовсе. У 24% участников опроса домашние рефрижераторы буквально тонут ...

Цветные леденцы

Именно этот, знакомый всем с детства образ лег в основу концепции дизайнера Алессандро Дзамбелли, спроектировавшего кофейный столик Lunapark. Материал, из которого сделан предмет, - благородное муранское стекло. Полоски стекла разогревают, гнут и вручную «спаивают» друг с другом. За счет застывших внутри материала пузырьков воздуха поверхность столика приобретает необычную текстуру.

Стол километровой длины

Да, он действительно существует. Конечно, это не стол в бытовом понимании, скорее платформа взаимодействия для всех членов огромного коллектива японской компании-производителя видеоконтента и игр. Многоуровневый офис, созданный по проекту бюро Teamlab, объединен гигантской структурой, аналогов которой в мире не существует. Фактически, это одновременно объект дизайна, элемент конструкции, основа навигационной системы и системы зонирования. А еще в этом офисе много зелени, стены в виде интерактивных экранов и энергосберегающие системы освещения и вентиляци...

Граффити в интерьере

Ремесло и инновации стали основой концепта Letterario/Graffiti, который реализовали ограниченным тиражом (99 экземпляров). Симоне Микели (Simone Micheli) добавил в свои книжные шкафы элементы стиля граффити Марио Бернардинельо (Mario Bernardinello), а также учёл современные мебельные тренды. Легкость и бунтарский дух – вот что отличает этот проект.

Мягкие формы

Инсталляция в виде мягких объемов, выполняющих функцию мебели, – это проект бюро Smarin. Дизайнеры предусмотрели возможность компоновать отдельные элементы в крупные структуры, но подойдет Les Angles и для частных небольших пространств. Шерстяное покрытие является комфортным в использовании, оно обладает замечательными звукоизолирующими свойствами. Концепт был навеян природными ландшафтами.

Мебель для аэропорта

В международном аэропорту Кеблавика (Исландия) появилась нестандартная мебель. Волнообразные ряды лавок Nova C от студии Green Furniture Concept выполнены исключительно из натуральных материалов и представляют собой уютный образ, реализованный в необычной форме. Проект реализован в виде восьми волнообразных скамеек со спинками, рассчитанных на 240 мест.

Оживающие тени

Люстра Forms in Nature позволяет декорировать интерьер… тенями. Скульптурная форма при освещении пространства позволяет создать иллюзию пребывания в лесу, жутковатую, но впечатляющую. Дизайнеров Тайру Хилден и Пио Диаз (Thyra Hilden, Pio Diaz) на создание концепта вдохновили труды художника XVIII века Эрнста Хеккеля. Отдельные элементы модели создаются методом объемной печати, после чего идет ручная сборка. Материал прекрасно противостоит температуре и весьма прочен.

Origami Джино Каролло

Дизайнер Джино Каролло специально для миланской выставки создал серию Origami, вдохновившись изяществом этого древнего восточного искусства. Серия включает столик и консоль. Основание столика состоит из свёрнутых подобно оригами тонких металлических пластин, придающих лёгкость силуэту модели. Столешница может быть деревянной, стеклянной или керамической. Основание консоли также изготовлено из окрашенного металла, а столешница – деревянная либо керамическая.

Вазы-медузы от Nendo

Дизайнерское бюро из Японии Nendo порадовало гостей Миланской недели дизайна инсталляцией из 30 тонких прозрачных силиконовых ваз, погружённых в огромный аквариум. Эти объекты, медленно покачивающиеся под водой, действительно напоминают неторопливых и изменчивых в преломляющихся солнечных лучах медуз.По словам авторов проекта, они ставили перед собой цель переосмыслить привычные роли цветов, воды и ваз в интерьере, поместив вазы в воду, а не наоборот.Инсталляция получила название «Невидимые контуры». Её можно увидеть с 4 по 9 апреля в шоу-руме Джил Сандер...

«Сломанный» стул

Шведский дизайнер Ребекка Норберг при участии коллеги из Сербии Дамира Крджовича создала арт-объект, так называемый «сломанный стул», неправильная форма которого является символическим переосмыслением физического перелома и душевного надлома. Несмотря на техническое несовершенство, стул не только с легкостью служит своей цели, но и по-своему красив. Дизайн, как искусство, всегда следует рассматривать контекстуально, в качестве элемента чего-то большего, – объясняют дизайнеры.  Речь идет не только об эстетике и привлекательности формы, ведь в этом случае ...

«Горбатый» стол

Quasimodo – так назван новый проект стола от Adriani&Rossi Edizioni. Скульптурный предмет интерьера отличается ограненными объемными ножками из металла, на которых располагается столешница в нескольких доступных вариантах. Она может быть классической прямоугольной или с огранкой из стекла либо бетона. В последнем случае можно создать очень тонкую элегантную поверхность.

Геометрия и скульптура

Именно слияние геометрических и скульптурных форм и было целью дизайнеров LightArt в процессе реализации коллекции FIVE X Series. В полной мере разработчикам удалось использовать потенциал современных технологий и облачить их в форму ноу-хау. Пятерка систем освещения демонстрирует способ преодолеть барьер между прямолинейными и органическими формами.

Шахматы. Архитектурная версия

Шахматы – это невероятно сложная игра. Короли, королевы, ферзи, слоны и прочие фигуры еще больше запутывают начинающих шахматистов. Все эти названия устарели и подчас не имеют никакого внятного значения для современного человека. Ну вот, например, что такое ладья? Дизайнеры бюро AberuizDesign полностью переделали шахматную доску и весь набор фигур для древнейшей игры. Они предложили шесть различных наборов, напечатанных на 3D-принтере, в которых каждая фигура является миниатюрной копией американских небоскребов. Дизайнеры сделали комплекты для городов Са...

Дизайнерский сёрфинг

Продольное ребро жесткости, идущее от нижней части столешницы, стало поводом для названия объекта. Словом «stringer» обозначается похожий элемент доски для серфинга, который придает спортивному снаряду жесткость. Металлические опоры имеют форму, которая обеспечивает устойчивость всей конструкции. При этом концепт отличается визуальной легкостью. Разработан стол дизайнером Басом Веллекопом (Bas Vellekoop).

Скульптурный силуэт

Стул ручной работы Monumental Chair от студии Eray Carbajo отличается скульптурными формами. Каркас из стержней стал основой для «оболочки» из листового металла. Минималистский концепт подходит для использования как на открытом воздухе, так и в помещениях. При этом благодаря качественному покрытию стул не боится коррозии.

«Рукоятка» де Йонга

Именно «Рукояткой» (голландское слово «hilt») назван приставной стол дизайнера Райнира де Йонга (Reinier de Jong). Название отражает элемент концепта – перекладину в верхней части, которая напоминает ручку лопаты. На ясеневой основе закреплена столешница из крашеной буковой фанеры, а опора сделана из нержавеющей стали.

А что у ваз?

Простейшая канцелярская принадлежность, карандаш, была использована студией Markunpoika для создания… коллекции ваз Amalgamated. Обычные шестигранные карандаши склеены в блок, из которого на токарном станке вытачивается предмет декора. Создатели считают, что их проект раскрывает подлинную красоту и потенциал простейшего предмета обихода.

Дождь из света

Новинка от бюро Beau & Bien представляет собой динамичную систему освещения. Дизайнеры вдохновлялись тропическими ливнями и создали образ застывшего во времени дождя. Проект получил название Rainy Day («Дождливый день»). Впервые коллекция продемонстрирована будет на бельгийском биеннале Intérieurin Kortrijk.

Плитка-кирпич

Бюро Ceramiche Keope предлагает новую коллекцию материалов для отделки интерьеров и экстерьеров. Brik («Кирпич») – это керамическая плитка в форме кирпичной кладки, которая предлагается в 6-ти цветах. Плитка обладает всеми достоинствами привычных глазу отделочных материалов этого типа: хорошо моется, не подвержена воздействию влаги, отличается прочностью. Каждый «кирпич» имеет стандартный размер в 7,5 х 30 см.

Яблочный табурет

Японский дизайнер Такааки Камеи, основатель студии KAMEI DESIGN, придумал «Яблочный табурет» (The apple ladder) по мотивам традиционных лестниц, которыми на протяжении многих поколений пользовалась его семья для сбора яблок. По словам Такааки Камеи, идея была предложена еще его прадедом. Таким образом, этот дизайнерский продукт транслирует гармонию и преемственность между различными поколениями семьи. Сам табурет выполнен из древесины яблони сорта Ринго и кипариса Hiba, произрастающего в Аомори.

Бумага + кирпич

Корейско-новозеландский художник Вуджай Ли (Woojai Lee) исследует возможности переработки бумаги более устойчивыми способами. Бумага в разных видах – это один из наиболее производимых и перерабатываемых в мире материалов. Переработка бумаги зачастую оказывается нерентабельной, так как с каждым циклом ее качество ухудшается. Вуджай Ли решил найти новые пути повторного использования бумажного продукта в своей концепции «paperbricks». Суть ее состоит в создании «кирпичиков» из переработанных газет. Газетную массу измельчают в целлюлозу и смешивают с...

Последняя коллекция Захи

Коллекция мебели Ultra Stellar стала последней, реализованной Захой Хадид перед ее трагическим уходом из жизни. Создана она для галереи Дэвида Джилла (David Gill) и стала отсылкой к дизайнерскому стилю 50-60-х годов прошлого века. Концепты выполнены из грецкого ореха и кожи. Стоит отметить, что в формах опознаётся неповторимый авторский почерк Захи.

Эхо 11 сентября

World Trade Center Stool/Light – именно так назван проект Рольфа Брюггинка (Rolf Bruggink), приуроченный к 15-летию со дня трагедии 11-го сентября в США. Предметы мебели выполнены в форме башен Всемирного торгового центра в масштабе 1:180 из чугуна методом литья. Конструкцию можно разобрать и использовать в качестве стульев, либо напольных светильников.

Стул-оригами

На изящно сложенные листы тонкого материала похожа новинка от студии Тимоти Шрайбера (Timothy Schreiber). На самом деле Plooop – это современное кресло, иллюстрирующее основные тренды: слияние архитектуры, цифрового дизайна, производственных методик, социальные аспекты и решение экологических проблем.

Стул-шар

Довольно простую конструкцию предложил дизайнер Томас Вальзер: сиденье на металлических ножках. Интересная особенность концепта в том, что основная часть модели выполнена в форме надувной сферы диаметром 44,45 см. с виниловым покрытием. Такая форма позволяет сидящему в процессы работы активно двигаться, а значит, напрягать мышцы. Доступны надувные стулья шести цветов.

Акустика из дерева

Для проектирования уникальной акустической системы бюро Grovemade объединилось с конструктором Джоуи Ротом (Joey Roth). В результате была разработана система, на создание которой уходит несколько часов работы компьютеризованного станка при контроле квалифицированного работника. Объемы не имеют параллельных поверхностей, что сводит на нет искажения звука. Колонки сделаны из клена либо грецкого ореха.

Цитата дня:

Рем Колхас: "Для маленьких зданий очень важно, как интерьер соотносится с внешним пространством."

Коллекция GEMMA

ГК «Натуральные Концепции» представляет уникальную коллекцию Gemma бренда Hinkley. Gemma. Это не просто светильники, это настоящее украшение вашего дома. Само название говорит о том, что в серии воплотились блеск и роскошь ювелирного изделия. Что касается внешнего вида, судите сами: абажур составлен из сверкающих пластин — кристально-прозрачных, медовых, янтарных. Изысканная и богатая гамма приобретает особую выразительность, когда свет пронизывает стеклянные призмы. Отделка металла выполнена в двух вариантах — «Винтажная бронза» и «Сусальное серебро»....
Показать еще