ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

Добавить материал
показать
Популярные авторы

В этом блоке отображаются авторы чьи публикации пользуются наибольшей популярностью. Чтобы стать популярным автором не обязательно писать много статей, главное писать интересные статьи, которые будут востребованы у пользователей, т.е. на популярность автора в первую очередь влияет популярность его статей и уже во вторую их количество. Рейтинг автора влияет на рейтинг специалиста и ваше место в списке специалистов.

Вероника Жукова
Рейтинг: 30
Алена Чекалина
Рейтинг: 24
Анна Синицына
Рейтинг: 21
Suiten Seven
Рейтинг: 20
Olga Kezikova
Рейтинг: 12
Топ 10 источников

В этом блоке отображаются самые популярные источники новостей за последние 30 дней и за все время. Популярность источника рассчитывается исходя из количества публикаций и их качества. Учитываются такие параметры как: кол-во просмотров, комментариев, добавлений в избранное и отметок "нравится".

 
 
 

ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

Журнал на archiprofi.ru - это открытая тематическая площадка, где вы рассказываете о новостях и событиях в мире архитектуры и дизайна, выставках и конкурсах, а также о своих работах, имеющих отношение к интерьерной и строительной сфере.

Promo

Компания UNION – партнёр премии INTERIA AWARDS в 2018 году

Оргкомитет всероссийской премии INTERIA AWARDS в 2018 году учредил для участников открытого интерьерного конкурса специальную номинацию от нового официального партнера премии, компании UNION – «Двери и перегородки в интерьере. Лучшее планировочное решение».
Promo

Элегантность и эстетика вашей кухни

С 1938 года швейцарская компания Franke производит кухонные мойки. Восемьдесят лет инженеры, дизайнеры и маркетологи используют весь свой творческий потенциал, чтобы предложить человечеству идеальную кухонную мойку. Казалось бы, какая скука – кухонная мойка!

Объемный свет

Лучшим перформанс-проектом Стокгольмской мебельной выставки признан концепт японского дизайнера Рю Кодзеки – серия светильников Oculus, демонстрирующая тренд в светодизайне. Он состоит в следующем: форма предметов становится инструментом, с помощью которого собственно формируется световой поток как физическое явление и световой сценарий, как один из конечных продуктов светодизайна. Светильники Oculus имеют так называемую скульптурную (или архитектурную) форму и напоминают детали натюрморта, как элемента образования для начинающих художников. Формы эти м...

Отрывная архитектура

Японская компания по изготовлению архитектурных макетов и моделей Triad выпустила серию отрывных блочных записных книжек с бумажными картриджами Omoshiro Block. По мере использования блока вырисовываются очертания архитектурного объекта, «спрятанного» в бумаге. Изготовляются эти макеты при помощи лазера. Авторы проекта выбрали узнаваемые архитектурные комплексы: замок Киёмидзу-дэра в Киото, замок Асакуса в Токио, знаменитую Токийскую башню. В каждом блоке содержится более 100 бумажных листов, каждый с уникальным обрезом.

Сапоги из кукурузы

В мировом дизайне продолжается парад необычных материалов в рамках признанной всеми тенденции. На этот раз дизайнеры студии Nat-2 придумали инновационные полупрозрачные непромокаемые сапоги, сделанные из переработанных зерен кукурузы с небольшим добавлением резины. Примечательно, что для производства этой обуви требуются только те зерна, которые не годятся в пищу, фактически – брак, отходы. Вот такой альтернативный материал.

Анатомия мебели

Deconstruction – так называется дипломная работа южнокорейского студента, будущего дизайнера Джейда Ти Чо. Он поставил перед собой цель заставить людей задуматься о другой стороне жизни. Джейд нашел старое, вышедшее из моды кресло и превратил его в арт-объект. У кресла появился «скелет», обтянутый, как человеческий скелет плотью, - мягким наполнителем и искусственной кожей. «Слишком часто мы идем на поводу у трендов и выбрасываем качественные и надежные вещи просто потому, что они якобы устарели и уже неактуальны. А что, если у вещей тоже есть жизнь?» - ...

Опора дизайна

Дизайнеры французской студии Satël в целях оптимизации технологических процессов в предметном дизайне и производстве придумали универсальную опору Harry, сделанную из 3-мм стальной пластины. Требуются всего два действия с исходной заготовкой: сначала ее отрезают на нужную длину, затем изгибают по шаблону. Восемь изгибов формируют три «ножки» - на них-то и распределяется масса объекта. Простота в производстве, минимум материала, небольшая стоимость – вот основные достоинства этой детали. А еще Harry легко хранить и перевозить: они вкладываются друг в друг...

Самый маленький смартфон

Стартап Zanco выпустил опытную модель самого маленького полнофункционального 2G-смартфона Tiny T1. У людей эта кроха вызывает непроизвольный смех, поскольку размеры гаджета 21х46,7 мм, а масса – 13 граммов. В общем, этот телефон меньше человеческого пальца и легче обычной монеты. Его создали для любителей путешествий и оборудовали 12, 5-мм жидкокристаллическим экраном и микровходом USB для подзарядки, которой хватает на 180 минут разговора.

Шар над головой

Миланский дизайнер Антонио Факко спроектировал необычный светильник Mondo в форме земного шара. Модель состоит из четырех подвижных сегментов, перекрывающих друг друга и служащих для того, чтобы «разыгрывать» различные сценарии освещения. По словам автора, самым сложным в дизайне оказалось обеспечение простого доступа к источнику света. Факко называет свою лампу интерактивным интерьерным предметом. Существует несколько версий светильника, в том числе и напольная.

Огненные шлемы

Дизайнер из Нью-Йорка Бек Бриттен создала светильник Kawari Crane «по мотивам» древних японских самурайских шлемов кавари. В качестве основных материалов выступили белое боросиликатное стекло и бронза. Модель выглядит очень необычно: изогнутый стеклянный элемент в виде трубки перекрещивается со вторым светящимся элементом и опирается на цоколь в виде цилиндра со слегка стесанными кверху боковыми гранями.

Дизайнерская головоломка

Дизайнер Грег Пфеннинг придумал и напечатал на 3D-принтере кубик Рубика с 33 цветовыми полями на каждой стороне. Напомним, что у классического кубика всего по 9 цветовых полей на стороне. Эта «головоломка-монстр» состоит из 6 153 компонентов, для обозначения цветов понадобилось 6 534 стикера. Для того, чтобы целиком собрать этот кубик, Пфеннингу и его помощникам потребовалось больше 200 часов.

У природы на поводу

Испанская студия MUT Design представила коллекцию звукопоглощающих стенных панелей, в дизайне которых обыграно строение хитиновых панцирей жуков. Авторы не скрывают, что их на создание дизайнерских объектов вдохновил поход в зоологический музей. Коллекция включает в себя 12 вариантов дизайна, отличающихся формой панелей. Узоры и цвета моделей также "подсмотрены" у природы.

Мебель-хамелеон

Корейская студия Orijeen представила коллекцию мебели Color Flow с лентикулярным покрытием. В зависимости от угла обзора системы хранения меняют свой цвет градиентно - от зеленого до голубого и от голубого до розового. Коллекция состоит из большого отдельно стоящего шкафа и маленькой консоли. Авторы говорят, что в основе интерактивной концепции лежит взаимодействие человека, дизайнерского объекта и жилой среды.

Лампа-неваляшка

Австралийский дизайнер Ник Ренни спроектировал беспроводную напольную лампу Sway с тяжелым сферическим основанием и легкой верхней частью - аналог игрушки-неваляшки. Если ее уронить или толкнуть, она не упадет, а начнет раскачиваться из стороны в сторону. В основе концепции изначально была идея о предмете, который может так или иначе взаимодействовать со средой, в данном случае - с интерьером и его обитателями. В итоге получился красивый минималистский объект, мечта номадиста. Нижняя сфера изготовлена из стали, а верхняя - из силикона. Внутри уст...

Дизайн из детства

Сеульское дизайн-бюро HEARTSTORMING придумало забавные настенные часы Baloon - реминисценцию детских воспоминаний. Модель действительно напоминает воздушный шар. Передняя панель изготовлена из светопрозрачного материала, но доступны варианты с позолоченным, посеребренным, "медным" и "молочным" стеклом. Каждый сгиб на передней панели выполняет функцию часового деления на циферблате, диаметр которого составляет 32 см. "В детстве везде было хорошо - в парке, на пикнике, в гостях у бабушки, - рассуждают авторы проекта. - Наш предмет помогает хотя бы на не...

Архитектурные игрушки

Итальянский художник и дизайнер Федерико Бабина создал коллекционную серию керамических игрушек Arch Toy, героями которой стали всемирно известные архитекторы Ле Корбюзье, Фрэнк Гери и Оскар Нимейер. В процессе проектирования фигурок Бабина использовал характерные для этих мастеров стилистические элементы, «приправляя» их собственной фантазией и изрядной долей юмора. «Я долго изучал лица и произведения этих протагонистов современной архитектуры, чтобы нарисовать их полуабстрактные портреты, затем мысленно рассекал изображения с целью выявить скрытые черт...

Игры в дизайн

Лондонский дизайнер Рио Кобаяси, взяв за основу знаменитую настольную игру «Микадо», создал коллекцию мебели East West. В основе концепции лежит внешний вид специальных разноцветных палочек, используемых в игре. Материал коллекции – массив ясеня. Почему серия называется East West? Дизайнер хотел подчеркнуть, что у Востока и Запада больше точек соприкосновения, чем может показаться на первый взгляд. Взять хотя бы название той самой игры. «Микадо» - это японское слово, но сама игра была придумана в Венгрии.

Дизайн против переедания

В медицинском смысле угроза номер один для Великобритании – и это признают многие врачи – лишний вес у детей. По статистике, примерно треть британских детей и подростков в возрасте от 2 до 15 лет «носят на себе» лишние килограммы. Дизайнер Катрина Стивен в качестве дипломного проекта на факультете дизайна университета Данди предложила концепт кухонного прибора, знакомящего подрастающее поколение с азами кулинарии и в какой-то степени помогающего сократить количество съедаемой в течение дня пищи. Основа дизайнерской концепции – интерактивная разделочная д...

Пузыри из стекла

Новая коллекция светильников ручной работы израильского дизайнера Охада Бенита (Ohad Benit) завораживает своим изяществом и утонченностью. Каждая из сферообразных стеклянных ламп опоясана латунным каркасом и напоминает мыльный пузырь, выдуваемый через трубочку. Светильники доступны в нескольких конфигурациях: торшеры, настенные, подвесные, а также настольные лампы. Название коллекции Stress отражает напряжение между двумя материалами - латунью и стеклом.

Из стекла и песка

Бруклинский дизайнер и художник Фернандо Мастранджело представил свою коллекцию мебели Escape, все модели которой выполнены из кремнезема и песка с добавлением краски и стеклянного порошка. Благодаря необычной технологии изготовления, каждый предмет получил удивительный абстрактный узор и уникальное сочетание оттенков. Коллекция включает в себя журнальный столик, скамью, стулья, зеркала, письменный стол и стеллаж.

Завернуться в деньги

Американская компания Hiller Dry Goods выпустила серию хлопковых полотенец, в дизайне которых использованы принты увеличенных элементов банкнот девяти государств. Выглядит это все довольно экзотично и свежо, тем более, что идея взята не с потолка. Когда-то давно ткани фактически выполняли функцию валюты. Вспомните хотя бы Великий шелковый путь. А в средневековой Исландии так и вовсе – шерстяная ткань качественной выделки официально заменяла деньги на протяжении сотен лет.

Холодильники: декорировать или нет?

Часто в современном доме холодильник превращается в «витрину воспоминаний» благодаря магнитам, открыткам, фотографиям, сувенирам, открывашкам для бутылок и запискам. А стоит ли декорировать незаменимый агрегат всеми этими «несерьезными» предметами? Один дизайнерский онлайн-ресурс из США провел своего рода соцопрос среди своих читателей. И вот что выяснилось.Около 29 % респондентов никак не украшают холодильники в своих кухнях. Они считают, что этого не нужно делать вовсе. У 24% участников опроса домашние рефрижераторы буквально тонут ...

Цветные леденцы

Именно этот, знакомый всем с детства образ лег в основу концепции дизайнера Алессандро Дзамбелли, спроектировавшего кофейный столик Lunapark. Материал, из которого сделан предмет, - благородное муранское стекло. Полоски стекла разогревают, гнут и вручную «спаивают» друг с другом. За счет застывших внутри материала пузырьков воздуха поверхность столика приобретает необычную текстуру.

Стол километровой длины

Да, он действительно существует. Конечно, это не стол в бытовом понимании, скорее платформа взаимодействия для всех членов огромного коллектива японской компании-производителя видеоконтента и игр. Многоуровневый офис, созданный по проекту бюро Teamlab, объединен гигантской структурой, аналогов которой в мире не существует. Фактически, это одновременно объект дизайна, элемент конструкции, основа навигационной системы и системы зонирования. А еще в этом офисе много зелени, стены в виде интерактивных экранов и энергосберегающие системы освещения и вентиляци...

Граффити в интерьере

Ремесло и инновации стали основой концепта Letterario/Graffiti, который реализовали ограниченным тиражом (99 экземпляров). Симоне Микели (Simone Micheli) добавил в свои книжные шкафы элементы стиля граффити Марио Бернардинельо (Mario Bernardinello), а также учёл современные мебельные тренды. Легкость и бунтарский дух – вот что отличает этот проект.

Мягкие формы

Инсталляция в виде мягких объемов, выполняющих функцию мебели, – это проект бюро Smarin. Дизайнеры предусмотрели возможность компоновать отдельные элементы в крупные структуры, но подойдет Les Angles и для частных небольших пространств. Шерстяное покрытие является комфортным в использовании, оно обладает замечательными звукоизолирующими свойствами. Концепт был навеян природными ландшафтами.

Мебель для аэропорта

В международном аэропорту Кеблавика (Исландия) появилась нестандартная мебель. Волнообразные ряды лавок Nova C от студии Green Furniture Concept выполнены исключительно из натуральных материалов и представляют собой уютный образ, реализованный в необычной форме. Проект реализован в виде восьми волнообразных скамеек со спинками, рассчитанных на 240 мест.

Оживающие тени

Люстра Forms in Nature позволяет декорировать интерьер… тенями. Скульптурная форма при освещении пространства позволяет создать иллюзию пребывания в лесу, жутковатую, но впечатляющую. Дизайнеров Тайру Хилден и Пио Диаз (Thyra Hilden, Pio Diaz) на создание концепта вдохновили труды художника XVIII века Эрнста Хеккеля. Отдельные элементы модели создаются методом объемной печати, после чего идет ручная сборка. Материал прекрасно противостоит температуре и весьма прочен.

Origami Джино Каролло

Дизайнер Джино Каролло специально для миланской выставки создал серию Origami, вдохновившись изяществом этого древнего восточного искусства. Серия включает столик и консоль. Основание столика состоит из свёрнутых подобно оригами тонких металлических пластин, придающих лёгкость силуэту модели. Столешница может быть деревянной, стеклянной или керамической. Основание консоли также изготовлено из окрашенного металла, а столешница – деревянная либо керамическая.

Вазы-медузы от Nendo

Дизайнерское бюро из Японии Nendo порадовало гостей Миланской недели дизайна инсталляцией из 30 тонких прозрачных силиконовых ваз, погружённых в огромный аквариум. Эти объекты, медленно покачивающиеся под водой, действительно напоминают неторопливых и изменчивых в преломляющихся солнечных лучах медуз.По словам авторов проекта, они ставили перед собой цель переосмыслить привычные роли цветов, воды и ваз в интерьере, поместив вазы в воду, а не наоборот.Инсталляция получила название «Невидимые контуры». Её можно увидеть с 4 по 9 апреля в шоу-руме Джил Сандер...

«Сломанный» стул

Шведский дизайнер Ребекка Норберг при участии коллеги из Сербии Дамира Крджовича создала арт-объект, так называемый «сломанный стул», неправильная форма которого является символическим переосмыслением физического перелома и душевного надлома. Несмотря на техническое несовершенство, стул не только с легкостью служит своей цели, но и по-своему красив. Дизайн, как искусство, всегда следует рассматривать контекстуально, в качестве элемента чего-то большего, – объясняют дизайнеры.  Речь идет не только об эстетике и привлекательности формы, ведь в этом случае ...

«Горбатый» стол

Quasimodo – так назван новый проект стола от Adriani&Rossi Edizioni. Скульптурный предмет интерьера отличается ограненными объемными ножками из металла, на которых располагается столешница в нескольких доступных вариантах. Она может быть классической прямоугольной или с огранкой из стекла либо бетона. В последнем случае можно создать очень тонкую элегантную поверхность.
Показать еще