Жирафу виднее

Как показывает международный опыт, человек – не единственный конечный потребитель дизайна. Посмотрите, какой симпатичный домик для жирафов спроектировали архитекторы бюро Monk Mackenzie по заказу Оклендского зоопарка (Новая Зеландия).
В зоопарке увеличилось количество жирафов, которым потребовалась новая жилплощадь. Нестандартная, разумеется. Сложность проекта заключалась в том, что в одном объеме необходимо было совместить пропорции человека и длинношеего животного. Таким образом, перепад высоты закрытого вольера составляет 7 м. Уровень потолка в низшей точке составляет 3 м, а в высшей – 10 м. 
Смотрители входят в «жирафник» через обычную дверь, а сами обитатели домика – через ворота высотой 6 м. Чтобы пятнистым гигантам не было темно в их жилище, архитекторы предусмотрели зенитные окна по периметру здания.
Все перегородки внутри трансформируемые, это связано с особенностями содержания жирафов в неволе
 Для осмотра высоких животных ветеринарами предусмотрена специальная антресоль. Кроме того, она используется во время экскурсий, когда наверх поднимаются самые маленькие посетители зоопарка.Фото с сайта www.monkmackenzie.com

Обсуждение (0)

Комментировать