Здания-конструкторы

Архитекторы бюро CF Møller Architects спроектировали два прямоугольных, простых в геометрическом смысле офисных здания для кампуса компании «Лего» в Биллунне (Дания). Некоторые архитектурные элементы имитируют детали знаменитого конструктора.

По словам авторов проекта, перед ними поставили задачу создать «гибкое рациональное пространство внутри здания, которое соответствовало бы корпоративным ценностям и культуре компании».


Что же роднит архитектурное произведение с конструктором? В первую очередь, это блоки с надписью «Лего» и желтые панели на фасаде, а также ортогональный объем, который в виде гигантской консоли нависает над частью территории. Интерьер офиса в отличие от архитектуры буквально наполнен цветом: достаточно вспомнить хотя бы ярко-зеленую спиральную лестницу. Практически лишенное перегородок внутреннее пространство залито дневным светом благодаря огромным окнам с видом на кампус.


«Лего-Кампус напоминает маленький город, в котором все дома связаны внутренними улицами, лестницами, площадями и зонами активности. И мы, строя этот город, вновь стали детьми», – вспоминают авторы проекта.

Обсуждение (0)

Комментировать