Wow-галерея

Проектируя художественную галерею Waterfront в китайском Наньчане, архитекторы шанхайского бюро Lacime Architects хотели добиться известного вау-эффекта.

Элементом, обеспечивающим этот самый эффект, стал полукруглый мост, соединяющий два уровня здания, который словно бы парит в воздухе.


Постройка удачно вписана в ландшафт, что дало критикам право говорить о ней, как о детали, связывающей город с природой. И действительно, здание галереи представляется как портал в парк, зеленую часть Наньчана, отсеченную от района небоскребов развязками автомобильных шоссе. Основной архитектурный элемент, основа композиции, - узкий прямоугольный объем с внутренним двором, окруженным бетонными стенами. Точки входа в здание – остекленный вестибюль на первом этаже и скругленная рампа, опирающаяся на три стены внутреннего двора. Она ведет на второй этаж галереи, где располагается зона рецепции и несколько экспозиционных залов. Мост нависает над гладью искусственного пруда, в которой отражается эта изящная конструкция. Остается добавить, что фасады здания и все поверхности внутреннего двора вымощены узорчатой каменной плиткой светло-серого цвета, гармонирующего с окружающей средой.

Обсуждение (0)

Комментировать