Вишенка на торте

Архитекторы бюро Wutopia Lab Эрни Минь и Ю Тин создали детскую игровую площадку на китайском курорте в Циньхуандао. По словам авторов, они попытались превратить повседневные объекты в элементы магической реальности. Игровая площадка расположена в переоборудованном обеденном зале ресторана, занимавшем отдельное крыло.
Прежде всего архитекторы решили поменять оболочку прямоугольного строения на подсвеченные панели из поликарбоната. Затем на крыше был установлен ярко-красный павильон,связанный с внутренним пространством маршевой лестницей с защитным ограждением. Теперь посетители называют этот элемент вишенкой на торте. А желтую лестницу сравнивают с дорогой из желтого кирпича из книги "Волшебник из страны Оз". "Дети по натуре первооткрыватели.Что же, мы предоставили им такую возможность", - говорит один из авторов проекта Ю Тин.


Помещение на первом этаже переоборудовано в таинственную комнату со множеством зеркал. Потолок здесь окрашен в черный цвет и снабжен подсветкой, имитирующей звездное небо. Ресторан запроектирован этажом выше. В интерьере заведения присутствует множество декоративных деталей (трубы, шары, пластины) из ПВХ, которые наводят на мысль о популярных среди детей мыльных пузырях.


Дверь из ресторана ведет в так называемый "Лес света" - внутренний двор, огражденный стенами из поликарбоната. Здесь растет всего одно дерево, но зато какое! Кажется, что ветви его увешаны шарами с молочным туманом или экзотическими плодами. Именно отсюда начинается восхождение на кровельный павильон.


"Мы попытались стереть границы между стенами и потолком, открытым и замкнутым пространством, реальностью и воображением", - резюмируют архитекторы.

Обсуждение (0)

Комментировать