Украсить дом за 60 минут: новогодние композиции

Подготовка к Новому Году всегда вызывает множество вопросов. Как украсить дом к новому году? Какой цвет в этом году станет самым модным? Как сервировать стол? Лучше всего заблаговременно найти ответы на все эти вопросы. Но чаще всего будничная суета отнимает у нас так много времени, что вот уже до главного праздника года осталось около недели, а ёлка ещё так и не выбрана, меню на праздничный ужин не сформировано, а вопрос новогоднего декора квартиры до сих пор стоит ребром.


Главное — не нужно отчаиваться и впадать в предновогоднюю панику. Давайте лучше попробуем разобраться как можно украсить квартиру, если времени уже совсем не осталось, а стандартные гирлянды надоели ещё пару лет назад.


В таком случае, настоящим спасением может стать новогодняя композиция из еловых ветвей. Её видов существует бесчисленное множество: напольная, подвесная, в виде венка, пирамиды или шара… Выбирайте, что вам больше по душе.



Создать новогоднюю композицию своими руками достаточно просто, стоит лишь приложить немного фантазии. Так же вам могут пригодиться: 

  • Хвойные «лапы»;

  • Ветви других деревьев (размер и форма на ваш вкус);

  • Живые или искусственные цветы;

  • Ленты;

  • Бусины;

  • Свеча;

  • Краски в баллончике;

  • Фрукты и сладости;

  • Элементы декор;

  • Вазы;

  • Металлическая проволока;

  • Тесьма;

  • Электрическая гирлянда.

Но это совсем не значит, что вам потребуются все пункты из этого списка. Вы вполне можете обойтись и частью. Выбор составляющих зависит только от вашего вкуса и предпочтений.

Классическое  сочетание — цветы и еловые ветви. Разумнее всего будет использовать искусственные соцветия. Такая композиция не потребует от вас дополнительного ухода и прослужит вам до конца праздничных дней.

Для основы лучше использовать вазу-блюдо из стекла или хрусталя. На её дно можно насыпать немного бусин и тем самым уже задать рождественское настроение. Затем разместите еловые ветви, на которых с помощью булавок, тесьмы или шёлковых лент, закрепите цветы.

Такие композиции изысканно и создают праздничное настроение, распространяя аромат не только еловых ветвей, но и цветов.



Весьма оригинально смотрятся еловые ветви в сочетании с хворостом или сеном, которые при помощи аэрозольной краски можно покрасить в любой цвет или дополнительно состарить.

За тематическую основу такой новогодней композиции можно взять гнездо и разместить на ветвях игрушечных пташек. Кстати, сейчас такие композиции находятся на пике популярности и идеально впишутся не только в интерьер загородного дома или дачи, но и гармонично дополнят новогоднее убранство городской квартиры.  


Ещё одно классическое сочетание — еловые ветви и конфеты, ягоды и фрукты. В первую очередь такая настольная новогодняя композиция порадуют малышей и сможет выступить даже в качестве одного из приёмов праздничной сервировки новогоднего стола. 

Очень удачно смотрятся композиции из шишек, бусин и любых других элементов декора на ваш вкус, например, ёлочные шары.


Кстати, для сервировки стола можно и вовсе не использовать еловую тематику, а взять, например, молодую  зелёную спаржу, яичную скорлупу, кусочки цитрусовых и палочки ванили, которые можно легко превратить в основу для подсвечника.


Ещё одна, поистине роскошная идея — настенная новогодняя композиция. Особенно эффектно они смотрятся в арочных проёмах или в качестве декора дверей. В данном случае основой выступит металлическая проволока, которая  придаст устойчивости и поможет создать конструкцию абсолютно любой формы. На проволоке нужно закрепить несколько кусочков пенопласта или флористической губки в которые можно будет вколоть цветы, ветки и фрукты на зубочистках или шпажках.


Но лучше использовать искусственные растения и фрукты, так как они значительно легче и значит ваша конструкция не потребует дополнительных укреплений.


А вот самый простой, но ничуть не менее изысканный вариант — напольная новогодняя композиция. Для нее вам потребуется ваша любимая напольная ваза, достаточно крупные еловые ветви, шары и игрушки, ленты и бусы, можно так же развесить на нитях или лентах сладости для детей.

Обсуждение (0)

Комментировать