Церемония INTERIA AWARDS-2015 пройдет в интерьере шедевра конструктивизма

5 сентября на сайте открытого всероссийского конкурса INTERIA AWARDS завершился прием работ, авторы которых в этом году будут претендовать на премию INTERIA AWARDS-2015. По данным Оргкомитета премии, всего в адрес жюри поступило около 435 заявок, что примерно соответствует уровню прошлого года. В конкурсе принимают участие архитекторы, дизайнеры и декораторы из 16 стран, то есть список увеличился на два пункта по сравнению с прошлым годом: добавились Великобритания и Сербия.  

16 сентября жюри премии вплотную приступит к работе и начнет отбор лауреатов. В этот же день на сайте www.archiprofi.ru стартует народное интернет-голосование. Торжественная церемония вручения премии INTERIA AWARDS состоится 15 октября. Пройдет она – и это главное новшество 2015 года – в стенах памятника русского архитектурного авангарда, бывшего ДК фабрики «Свобода», а ныне комплекса «Суриковъ Hall». Здание было спроектировано в 1929 году выдающимся архитектором Константином Мельниковым. Реставрация объекта  прошла в 2004-2006 годах.

Организаторы неслучайно выбрали именно эту площадку. Таким образом, под эгидой премии произойдет пусть и временное, но весьма символичное единение наследия русского авангарда с лучшими работами дизайнеров и архитекторов современности. Довольно суровое произведение Мельникова на один вечер обретет внутреннее пространство в виде роскошного калейдоскопа интерьеров, демонстрирующего стилистическое многообразие, национальный масштаб, творческий потенциал.

Обсуждение (0)

Комментировать