Трехметровый шаг

В местечке Сан-Бернандино, что в 45 минутах езды от Асунсьона (Парагвай), архитекторы Альдо Кристальдо Кеглер и Дарио Мерелес построили трехуровневый особняк площадью 483 кв.м, который максимально открыт и активно «взаимодействует» с природой. Проект получил название Hillside House, то есть, «Дом на холме».

«Планировка проработана таким образом, чтобы обеспечить хороший вид на холмы и озеро из окон верхнего этажа», — рассказывают архитекторы. — Ландшафт при этом остался неизменным; мы постарались аккуратно вписать здание в природное окружение. Логика сооружения подсказала нам логику зонирования. Так, на первом и третьем этажах запроектированы преимущественно спальни, а на промежуточном уровне — зоны дневного пребывания и небольшой бассейн, в котором отражаются деревья и кустарники».


Шаг элементов конструкции составляет 3 м. Получилась решетчатая структура с модулем 3х3 м, организующим внутреннее пространство дома. Авторы выбрали эстетику «честных» материалов, поэтому в проекте превалируют текстуры бетона и металла, парадоксально сочетающиеся с зелеными насаждениями. «Можно сказать, что зелень в нашем проекте преобладает, — резюмируют архитекторы. — Соревноваться с природой бесполезно, поэтому мы просто придумали для нее обрамление».


Обсуждение (0)

Комментировать