Сядут все!

Британский дизайнер Пол Кокседж (Paul Cocksedge) в сотрудничестве с дизайнерской компанией White & White создал специально для Лондонского фестиваля дизайна функциональную инсталляцию Please be seated.

Критики уже придумали дескриптор для этого произведения: «воплощенный в материале ритм сердцебиения местной общины». Инсталляция построена на одной из площадей квартала Бродгейт, отличающегося обилием пешеходных пространств. Огромные деревянные «петли», на которых удобно сидеть и общаться, сделаны из списанных строительных лесов.


«Каждая особенность, каждая деталь инсталляции связана с ее функционированием в качестве городского объекта, а также с окружающей средой, — поясняет Пол Кокседж. — На вертикальных изгибах петель можно, комфортно откинувшись, сидеть. В их тени хорошо отдыхать в разгар летнего дня. Под ними легко, не склоняя головы и не нагибаясь, проходит человек. А это значит, что инсталляция, занимая общественное пространство, не блокирует его, а гармонично встраивается в городскую среду».

Обсуждение (0)

Комментировать