Современный бельведер

Необычное общественное пространство создали специалисты бюро Inessa Hansch Architecte в студенческом городке Люксембургского университета.

Кампус построен на месте бывшего металлургического комбината; оставшиеся на территории технические объекты (например, металлоконструкции несущих ферм), частично приспособлены для выполнения новых функций. Эти фермы и вдохновили архитекторов на проектирование странного на первый взгляд объекта – современного бельведера площадью почти 500 кв.м. Это многофункциональное многоярусное пространство для отдыха, общения, чтения, прогулок. Высота конструкции – 12 м. Она опирается на бетонную основу. Размеры сборного конструктивного модуля 3,6 х 3,6 х 3 м. Металл окрашен белым лаком. В качестве балюстрад используется сетка из нержавеющей стали.


Периметр нижнего уровня бельведера разделен на несколько полузамкнутых помещений-эдикул, предназначенных для любителей уединения и тишины. Потолка у эдикул нет, так что целиком закрытыми их назвать нельзя. Переходные мостики, арки, наружные и внутренние лестницы, уютные ниши – благодаря этим элементам бельведер стал излюбленным местом студенческих тусовок.

Обсуждение (0)

Комментировать