Сладкие кирпичи

Мы уже писали о том, как кондитеры переосмыслили архитектурный облик «Дома над водопадом» Ф.Л. Райта. И вот еще одна новость из мира высокой «архитектурной кухни». Под Рождество мастера десертов из Haagen-Dazs объединились с легендарным итальянским дизайнером Паолой Навоне. Она предложила создать торт в виде съедобного календаря. Результат ее творения, изготовленный во флагманском магазине фирмы в Париже, представляет собой что-то вроде крепости с 31-й башней, увенчанной верхушкой из белого шоколада. Каждая башенка заполнена мороженым, и имеет свой номер по числу декабрьских дней. Рождество и Новый год отмечены съедобными квадратиками золотого и серебряного цвета. Сама Паола Навоне назвала свой торт «взрывом кирпичей из мороженого».

Обсуждение (0)

Комментировать