Реконструкция винодельни

История винодельни Château Cheval Blanc в Бордо восходит к 1830-м. Начиная с 1998 года, комплекс постепенно обрастает новыми современными зданиями и производственными мощностями. Историческим зданиям при этом также находят новое применение. Так, бывший винный погреб XIX века в настоящее время стал гостевым домом, а производство перемещено в новое здание площадью около 700 квадратных метров. Его спроектировал архитектор Кристиан Портзампарк. Это строение довольно оригинально, оно состоит из двух половинок, изогнутая форма которых напоминает стенки винного бокала. Его крыша как белый невесомый парус простирается над виноградниками. Весь план следует строгой симметрии. Как нитка жемчуга, ряды отдельных функций следуют один за другим в определенном порядке: фойе ведет в зал с бродильными чанами, а затем в атриум в конференц-зале. Крышу поддерживают шесть вертикальных бетонных стен. Преобладающие материалы, бетон и дуб, напоминают о винных бочках и железобетонных резервуарах, используемых в виноделии.

Обсуждение (0)

Комментировать